Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

сочинение на тему Трагедия Евгения Базарова


«Отцы и дети» - знаковый для людей роман И. С. Тургенева, главным героем которого стал Евгений Базаров.

Евгений Базаров – герой, «жизнью» для которого стала его жизненная позиция. Евгений был нигилистом. Он отрицал все: поэзию, музыку, философию, красоту природы, а главное любовь. Я считаю это трагедией Евгения Базарова. Базаров также считал, что необходимо искоренить все старое и на месте убитого старого построить новое. Евгений говорил: «прошедшего не воротишь». Это было его политическим взглядом, который, как я считаю, был не верным. Он борется за свои убеждения, но мы ведь знаем, что он никогда не победит в этой войне.

Как я сказала ранее, Евгений отрицает и любовь. О женщинах он говорил: «Коли может женщина получасовую беседу поддержать, это уж знак хороший», то есть он даже не думал о том, что можно чувствовать к женщине любовь. Она для него была только предметом для поддержания беседы. И как мы видим из фразы, он считал, что не каждая женщина может такой разговор поддержать. Любовь – самое прекрасное, светлое и чистое чувство, которое есть в нашей жизни. Именно из-за любви его теория потерпела крушение. Базаров стал испытывать это чувство к Анне Одинцовой. Базаров, можно сказать, поведывает Анне о его любви в их беседе:

Базаров встал и подошел к окну.

– И вы желали бы знать причину этой сдержанности, вы желали бы знать, что во мне происходит?

– Да, – повторила Одинцова с каким-то, ей еще непонятным, испугом.

И вы не рассердитесь?

– Нет.

– Нет? – Базаров стоял к ней спиною. – Так знайте же, что я люблю вас глупо, безумно… Вот чего вы добились».

После их неоднократных встреч Евгений понял, что с ним что-то не так. Он долго отрицал свою влюбленность, не мог поверить, что именно то, что он так долго отрицал, случилось именно с ним. Базаров долго не понимал и корил себя за чувство, которое он испытывал, но спустя некоторое время все же принял его и тем самым отрекся от нигилизма. Это произошло накануне его смерти. Это также является его трагедией. Именно любовь заставила его понять, что все теории и убеждения, которые он строил на протяжении всей своей жизни, были ошибочны и больше не имеют никакого значения. Базаров понимает, что все, что двигало его по жизни ранее, было ошибочно, банально и в корне не правильно.

Герой романа «Отцы и дети» Евгений Базаров был умным, образованным человеком. Он знал наперед все, что он совершит, но, к сожалению, он не знал того, что будет любить так же как и все люди. Это его подкосило и дало понять, что он жил не правильно. Его судьба трагична, я думаю, что автор на протяжении всего произведения готовил нас к этому трагичному исходу судьбы Базарова. Он не видел ничего, кроме убеждений нигилизма. По-моему, он просто был фанатом этого мышления. Герой отказывался от всех ценностей, которыми живут люди в мире, и именно поэтому потерпел крушений разочарование. Его жизнь потерпела крушение, как океанический лайнер «Титаник». И я очень рада, что перед смертью, он это понял и исправился

Жизнь и судьба Евгения Базарова могла не быть столь трагичной если бы в его время существовала такая замечательная Техника






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно