Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

По каким законам живут в мире джунглей. Произведение по сказке Р. Киплинга «Маугли»


Законы джунглей строгие. Выживает сильнейший. По законам джунглей, например, даже грозный тигр Шер-Хан не может менять место охоты, никого не предупредив. Отец Волк говорит, что Шер-Хан и так натворил много бед. Вот и сейчас он охотится на человека, а это никак «не подобает охотнику. Законы джунглей жестокие даже относительно одинокого Волка Акела, вожака стаи. Двенадцать лет он водил стаю. За это время никто из Волков не попал в ловушку, никого не было искалечено. Это был настоящий Вожак - мудрый, сильный, честный, храбрый. Но стоило ошибиться один раз, как Толпа отказалась ему подчиняться. Тем более что вмешался коварный Шер-Хан. «Вы должны убить меня здесь, на Скалы Советов, - говорил Акела, обращаясь к Свободного Племени и к Шер-хану шакалов. ... Кто возьмется покончить с Одиноким Волком? .. »Такие жестокие слова прозвучали на Скалы Советов не случайно. Они были подсказаны суровой действительностью, законами джунглей.

Но одновременно с такой суровостью соседствуют сострадание и милосердие. Шер-Хан потребовал отдать ему Человеческий детеныш, но Акела предложил тигровые свою жизнь за жизнь Маугли. Он напомнил о чести Стаи и заверил, если Маугли свободно пойдет к своим, он, Акела, никоим зубом их не тронет. Он спас мальчика. Прошло немного времени, и в грозном бою с рыжими собаками Маугли помог Акела и спас стаю. Умирая, старый Акела сказал: «Я обязан тебе жизнью. А сегодня ты спас Толпа, равно как когда я спас тебя ... »А разве мы, люди, не употребляем выражение« жить по законам джунглей »? Стоит вспомнить, как поступали люди в борьбе за золото, драгоценности, которые были скрыты под землей, в безлюдном разрушенном городе. Даже ужасный старик Белый клобук понимал, что сокровища несут смерть и что Маугли не стоит повторять пример тех жалких людей, которые ради золота готовы жертвовать собственной жизнью.

У жителей джунглей удивительным образом переплетаются жестокость и милосердие, беспощадность и трогательная чуткость. Когда Бандар-Логи похищают Маугли, и черная пантера Багира и медведь Балу и питон Каа спешат ему на помощь. Помогает даже Шулика Гиль. Он вскрикнул от удивления, когда увидел парня, которого тянули обезьяны на верхушку дерева, и услышал Владычна Слово Коршунов: «Мы одной крови - ты и я» Это он огласил Багира и Балу, куда понесли обезьяны парня. Отродясь Багира билась до конца, не за свою жизнь, а спасая Маугли от обезьян.

Когда Маугли были спасены из обезьяньего плена, он сказал каменном питон Каа: «Мы одной крови - ты и я! Этой ночью ты спас меня от смерти. Моя добыча твоя добыча, когда ты будешь голодный ... »В ответ Каа сказал, что у Маугли храброе сердце, и поторопил его:« А теперь скорее иди со своими друзьями. Не надо,чтобы ты смотрел на то, что сейчас здесь произойдет ... »Малая состояться жестокая расправа Каа над обезьянами. Что тут поделаешь: таков закон джунглей.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно