Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Каким я вижу современное состояние киноискусства в Украине


Сочинение на морально-этические в тем в. С каждым годом кинематограф входит в нашу жизнь, становится все важнее и распространенным видом искусства. Относительно современных фильмов, то, увы, далеко не каждый из них можно считать именно произведением искусства. Как и в литературе, часто мы сталкиваемся с типичными, так называемыми «общего использования» произведениями. Но есть среди современных кинолент и впрямь сильные, философские, проблемные, которые приносят настоящее эстетическое удовольствие зрителю. Интересно наблюдать, как быстро меняется наше общество с течением времени. Пожилые люди рассказывают, что в послевоенные годы телевизоры были большой редкостью, ведь они только начали появляться. Тогда на просмотр передачи или кинофильма собирались все соседи. Рассказывают также, что в фильмах о войне, когда на экране широким планом проходил военный с оружием, дети с криком разбегались, потому что им казалось, что по ним стрелять прямо с телеэкрана.

Человечество пытается воссоздать в искусстве, это касается и кинематографа, те стороны жизни, которые являются наиболее волнующими, проблемными и актуальными. Так было во все времена существования кино. Фильмы, которые снимают сейчас, очень разнообразными по тематике и жанрам. Как говорится, на любой вкус. Однако большинство фильмов, которые мы наблюдаем по телевидению или в кинотеатрах, являются иностранными. По моему мнению, дело не в том, что эти ленты были сняты за границей, а в том, что они в определенной степени чужды нашему зрителю, чужие по духу, по очерченными проблемами или жизненными реалиями. Сейчас становится модным говорить о ментальности народа, иногда даже спекулируя этим понятием в пользу собственной точки зрения. Но эта ментальность существует. На украинских киностудиях протяжении XX века работали настоящие гении кинематографии, как: А. Довженко, Ю. Яновский и другие. Как по мне, Украина всегда была богата талантливыми, харизматичных личностей, настоящих мастеров своего дела. И поэтому я по-настоящему болею за то, чтобы киноискусство в моей стране начало развиваться как можно быстрее, ведь мы имеем самое главное, что талантливых людей, свежие и оригинальные идеи, мы имеем свою неповторимую духовность. Кстати, мало кому известно, что почти каждый Холли-Вудских фильм не обошелся без украинского оборудования: именно в Украине изобрели особый вид кинокамеры, которая движется с помощью дистанционного пульта, создавая по-настоящему реалистичное изображение.

В действительности, наряду с типичными лентами, «штампуются» сейчас в большом количестве, создаются и качественно другие кинофильмы. Например, фильмы с классической литературой. Общаясь со своими друзьями, я понял, что большинство из них не имеет однозначного мнения относительно того, правильно ли создавать сериалы по классике. А по моему думку, если кино качественное, такие сериалы даже нужны. Недавно на экранах появился фильм по роману М. Ьулгакова «Мастер и Маргарига» режиссера Бортко. Меня приятно поразило то, насколько близким является сценарий к оригинальному тексту. Ведь часто, художественно переосмысливая литературный текст, режиссеры буквально ничего не оставляют от романа, по которому якобы создавалась лента. Так же качественным и ярким показался мне сериал, снятый тем самым режиссером по роману «Идиот» Ф. Достоевского. Большое удовольствие мне и многим моим друзьям всегда дают просмотры снятых ранее лент по литературным произведениям: «Война и мир», «Тихий Дон». Настоящим шедевром киноискусства я считаю фильм С. Параджанова Тени забытых предков »по произведению М. Коцюбинского.

Лично для себя я сделал вывод, что кинематограф в Украине начал развиваться в последние годы довольно стремительно. Строится новая студия в Киеве, создаются, например, короткометражные ленты и мультфильмы, которые даже занимают призовые места на международных конкурсах. Так называемый «технический оскар» 2009 года получили киевские ученые за особый тип кинокамеры, о которой я уже упоминал ранее. Создание новых качественных украинских кинолент я считаю очень важным для развития нашей культуры, для эстетического воспитания молодежи и общества в целом. Я надеюсь, что уже в ближайшие годы мы увидим интересные и художественно совершенные ленты отечественного производства.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно