Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Если бы я был учителем. Произведение-рассуждение


Если бы я был учителем, то, заходя в класс, я начинал бы урок по какому-либо шутки. Это хорошо расслабляет и задает тон дальнейшим занятиям. Еще бы я поручил каждому ученику провести урок соответствии со школьной программой, пусть готовятся и действуют самостоятельно.

Еще бы я не сидел за отдельным учительским столом, а проводил бы урок по какому-либо партой, так ничто бы не делало меня выше учеников, отсутствовала бы искусственно возведенная преграда. На родительских собраниях я не "капал" бы на мозги бедных, иногда униженных родителей. Пусть бы о хороших стороны потомков рассказывали сами, а я бы только слушал и соответственно делал бы выводы, как "раскрыть" ученика. Я бы ходил с учениками в походы, устраивал вечеринки, был не запанибрата. Эх, мечты, мечты!

Однажды м й классный руководитель, Ирина Викторовна, провела свободный урок. Она поставила нам задачу: охарактеризовать своего одноклассника. Я дружу с Алешкой, он действительно надежный и преданный друг. Пока говорили другие одноклассники, я смотрел на Алешка и думал, что и как скажу. В такие моменты почему трудно подбирать слова, точно выражают чувства. Подошла моя очередь, и я, как духом, изложил все, и откуда нужные слова взялись! Я остался доволен и стал ждать, какой же мнения обо мне мой друг.

Алешка начинал потупившись, а затем смотрел мне в глаза. И что вы думаете он сказал? Сначала все было просто замечательно, а потом он перешел на мои недостатки: я всегда опаздываю, часто что-то обещаю сделать, а выполняю половину обещанного, иногда невнимателен. Я покраснел. Вот так друг! Все одноклассники смотрели на меня, а я сгорал от стыда. Я жутко обиделся на Алешка. Не друг он мне, раз так обесчестил!

На переменах и после занятий я не разговаривал с Алешкой. Уже дома, вечером, я подумал, а ведь правду он сказал, не соврал ни в чем: я стараюсь не опаздывать, только когда идем с ним на рыбалку; обещаю сделать что-нибудь, чтобы быть незаменимым, и зачастую не хватает времени; часто задумываюсь и отвечаю на вопросы невпопад. Мне стало стыдно второй раз.

С Алешкой я помирился в этот же вечер. А теперь постоянно контролирую себя: слова, поведение. Помогла мне правда Алешки.

Так кто же такой настоящий друг? Тот, кто тебе постоянно поддакивает, льстит, или тот, кто видит твои недостатки и, не боясь обиды, говорит об этом?






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно