Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Ученический произведение за поэзией В. Симоненко


«Я бы пожелал тебе кого так любить, КАК я тебя люблю» ... Такие слова может сказать только тот человек, который действительно умеет любить. Ведь слово «любовь» стоит рядом со словами «искренность», «доброта», «честность», «отзывчивость», которые всегда были, есть и останутся общечеловеческими ценностями. Служение вечном - святая обязанность настоящего поэта. Писать о святое с таким искренним и неподдельным чувством мог только талантливый поэт, каким был и остается в нашей памяти Василий Симоненко. Тематика творчества этого человека очень разнообразна, но особое место в ней занимает обращение к вечным проблемам человечества: любви, дружбы, супружеской верности. Может, потому, что только большая любовь дает человеку творческое вдохновение, творит чудеса: хочется сделать всех счастливыми, порадовать в минуты радости. Настоящее удовольствие приносят строки стихов поэта, где звучит верность любви, верности той, кто дарит и радость, и отчаяние, и желание жить.

Я тебя не воспринимаю за истину - Небо даже и то рябое. Отчаянную, печальную, раскрытую, Голубую и безжалостно освистанная - И такую я люблю тебя! Целую гамму романтических ощущений вызывают у наших душах поэтические строки Василия Симоненко. Вместе они просты и понятны каждому, ибо в них глубинный смысл жизни: А я стою с мыслями угрюмый, Досада грусти добавляет: Почему от меня абажурами прикрыла сяево свое? Задумчивость, упрек и большое чувство стоят за этими строками. Образ возлюбленной в стихах Василя Симоненко идеализированный, романтичный и недостижим. Не всегда судится прожить в любви и действительно «умеет расставаться тот, кто умел любить». Развели нас дороги мрачные, И нет сожаления и горечи, Только время в тихой печали. Следует из-за горизонта ты. Василий Симоненко - тонкий лирик и поэт с мужественным гражданским голосом. Светлым лучом живет его поэзия среди нас, она говорит искренней любовью к национальным святыням, родного языка и народа, она трогает струны наших душ и завораживает плавностью и легкостью, смелостью и романтичностью. Путь поэта был коротким, но его жажда жизни, стремление видеть прекрасное в людях, глубина любви, чистота интимного чувства не может оставить равнодушным читателя. Поэзия Василя Симоненко - это чудесный любви, дарит нам нежность и верность человеческой души.

Во время знаменитого возрождения возвращаются в Украину забытые имена, так как весной летят домой перелетные птицы. Среди таких имен - имя Василия Симоненко. Поэт прожил короткую, но яркую жизнь. Один из найтала-новитиших выразителей дум и чаяний родного народа, своей эпохи, Василий Симоненко и словом, и жизнью своей подтвердил общечеловеческие достижения и идеалы, обогатил сокровищницу культуры.

Василий Симоненко отличается от других своим четко выраженным кредо. В сонете «Я», написанном в 1959 году, молодой поэт четко СФОРмулював свое поэтическое кредо:

Не знаю кем - дьяволом или богом - Дано мне призвание печальное: Любить все прекрасное и земное И говорить правду всем бульдога.

Сердечно и нежно любил поэт Украину. Но его чуткое сердце не могло спокойно наблюдать любое унижение даже имени Родины-матери. И поэтому некоторые его строфы полны боли и. страстной любви:

Не жалей добра мне, человеку, Счастье не жалей моим летам - Все равно сокровища те по капле тебе влюбленно отдам.

Знаменитые «Лебеди материнства» Василия Симоненко - своеобразный завет. Часть этого произведения положена на музыку и стала песней, звучащую как гимн сыновней любви, человечности, патриотизма:

За тобой всегда будут путешествовать Глаза материнские и белокурая дом, И если падешь на чужом поле, Придут из Украины ивы и тополя. Станут над тобой, листьями затрипочуть, туго прощания душу защекочут. Можно все на свете выбирать, сынок, Выбрать нельзя только Родину.

Интимная лирика - особая страница творчества Василия Симоненко. Уязвимость его натуры, искренность и чистота чувств здесь оказались настолько сильно, что простейшими, обычными словами поэту удалось выразить сокровенное. Любовь несет не только счастье, но и несчастья, но все равно поэт благословляет слива чувств, осветили его душу.

Василий Симоненко любил, как и жил - сильно, безоглядно. Он никогда не изменял своим убеждениям, до последних сил боролся против бездушия и черствости.

Но правды в лжи не размешивает, Не позорь все подряд толком, ибо на свете тот самый мудрый, Кто сильнее любит жизнь.

Василий Симоненко - наргидна совесть в украинском писательстве. Не суждено его таланту раскрыться полностью, но слово его - настоящее ценное достояние. Поэзия Василя Симоненко завораживает простотой, искренностью, глубоким проникновением в душу человека. Над поэзией Василия Симоненко время не властно. Поэт принадлежит народу, а значит, и всему миру, потому что народ бессмертен, как бессмертна и бессмертная его речь, песня, мнение.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно