Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Ученический сочинение на тему - Остап Вишня - чародей смеха


Впервые литературный псевдоним Остап Вишня появился 22 июля 1921 в газете «Крестьянская правда» был опубликован фельетон, с тех пор Украина узнала о великом юмориста Остапа Вишню - Павла Михайловича Губенко. Писал он вдохновенно, быстро, остроумно. Только за два года (1923-1924) сатирик опубликовал более пятисот произведений. Популярность Вишни ширилась со скоростью лесного пожара. Ведь он молниеносно овладевал умами и сердцами многомиллионных читательских масс в городе и деревне. Книги его раскупали сразу, нарасхват. Остап Вишня создал более 2500 улыбок, фельетонов, памфлетов, опоке дань, новелл, пародий, очерков, рецензий, сатирических пьес. Конечно, не все Ноны художественно равноценны, однако подавляющее большинство произведений юмориста является оружием в борьбе против тьмы и отсталости, различных скорби ьия в жизни людей, помогать формированию эстетических идеалов человека.

Фельетоны и юморески Остапа Вишни «Далее небесные», «Происхождение мира», Кому веселое, а кому печальное, «Вишневые усмешки сельские», «Вишневые усмешки Ьоперативни», «Вишневые усмешки крымские» и особенно «Охотничьи улыбки» пользовались самой широкой популярностью. Ведя беспощадную борьбу против мещанства, предрассудков, темноты, отсталости, Петр высмеивая хапуг, спекулянтов, пьяниц, бюрократов и бездельников, писателя утверждал новую мораль. Вместе с тем он умел ласково согреть человека своей теплой улыбкой. «Нет Вим не смеялся без любви», - вспоминает писатель.

Вишневый смех - веселый, искренний, здоровый. В своем творчестве писатель органично сочетал содержание с глубоким национальным колоритом. Секрет популярности Вишни, бесспорно, - в его единстве с родным народом. Из «вишневого корня» «выросла» целая плеяда талантливых сатириков-Александр Ковинька, Степан Олейник, Дмитрий Белоус, Павел Глазомий, Юрий Кругляк и другие. Павел Михайлович Губенко - знаменитый Остап Вишня - действительно имел вольтеровским остроты, обличитель был бесподобен, но все же определяющим, как справедливо отмечает Олесь Гончар, в его характере «было именно это: душевность, поэтичность. И Остап Вишня писал в дневнике: «Так вот, что нужно, чтобы посмеяться не пирога, а с друга? Надо любить человека. Больше, чем самого себя. И тогда человек вместе с тобой будет смеяться над собой, из своих ошибок, и будет такой дружественный, хороший смех ... Этот смех, не обижает, а излечивает, Воспитывает человека, повышает ... »

Вот такой он был - чародей смеха, незабвенный Остап Вишня.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно