Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

«У сильного бекилий виноват всегда ...» Произведение за басней И. Крылова «Волк и Ягненок»

Не понравилось сочинение?
У нас есть еще 6 похожих сочинений. Показать

Представьте себе жаркий полдень. У ручья - Ягненок. Как только оно наклонилось, чтобы водички напиться, как слышит грозный голос. Озирнулося бедное - Волк стоит и говорит: «Как, нахал, смеешь ты мутить поток этот прохладный мой напиток песком пачкать? ..» Сердечко в Агнца затрепетало. Посмотрел он вокруг - никого поблизости. Значит, помощи ждать неоткуда. А Волк страшен. Ягненок то, может, предупреждали взрослые опытные знакомые, встречи с Волком опасны, но оно было опрометчивым и теперь попало в затруднительное положение. Ужас шел от Волка. Большая голова, крепкие лапы - такой если ударит, то моментально убьет. Ягненок учили быть вежливым, исключительно вежливым со всеми, пусть кто встретится, отвечать надо так, чтобы не разгневать. Оно еще не знает, какой коварный Волк и что вежливость только раздражает его. Волк - хозяин, Если он что-то захочет - обязательно получит.

Казалось, Агнец наводило важные аргументы в свою пользу: воду в ручью От светлости я ниже шагов на сто пью ...

Но Вовку оправдания не нужны. Дело не в воде, которую якобы замутила Ипия, а в желании Волка полакомиться Этим ягненка. Волк отлично масле свои намерения. Не было еще случая, чтобы жертва избежала Волка, ушла от варительно-о. Волк начал вспоминать, как в позапрошлом-лета Ягненок ему слишком грубо соответ-идало. Когда Агнец заметило, что это было не оно: «нет мне еще и года отроду, Ирвк возразил, он вспомнил и кума, и свата, которых, как оказалось, у ягненка тоже не Ииуло. 1 о пастухов, и об их псов, которые хотели бы его, Волка, уничтожить, Ягненок ничем в не знало. Разве это мало какое значение? Волк, только увидел Агнец, уже знал, чего он от него хочет, а хотел он его съесть. Наконец терпение Вовку Ьвався, ему надоело спорить и разыгрывать справедливый гнев и сказал: -1 и виновато тем уже, что хочу, видишь, я есть ».

Силен в баснях всегда понахальнее от того, кто слабее. Невозможно пор укатися к сердцу наглеца. Это в сказках добро побеждает зло, и в сказках на помощь придут волшебные силы. Байка приближена к жизни, где-каждый сам по себе. И с Ииовком вряд ли кто захотел бы иметь дело. Кому нужно беззащитное Агнец, Икого Волк конце концов «потащил в темный лес»?


Похожие сочинения:






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно