Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Произведения с элементами описания. Объявления


Мой папа за работой (сочинение с элементами описания).

Мой папа очень любит что-нибудь мастерить. Он сам сделал мне книжный стол, очень удобный и красивый, за которым я теперь делаю домашние задания. Я часто помогаю папе мастерить и иногда незаметно рассматриваю его. Когда он работает, становится сосредоточенным, слегка заостренным. Когда он что-нибудь внимательно рассматривает, то слегка прищулюе голубые глаза, собирая вокруг них мелкие складочки. Когда папа недоволен результатом работы, он шумно вздыхает, морщит красивый с холмами нос или запускает руку в волосы, обнажая высокий лоб с едва, наметившиеся морщинками. Но когда папа доволен работой, глаза у него искрятся, солнечная и радостная улыбка обнажает белые зубы. Он по почесывают пальцем по слегка оттопыренными ухом и говорит, что мы домашние гении.

Помогите найти! (Сочинение-описание, объявления)

1 вариант. Пропала девочка 13 лет, рост 153 см, худощавая, лицо овальное, волосы длинные, до плеч, русые волнистые. Глаза голубые, брови темные, ресницы длинные. Нос прямой, губы тонкие, ярко-розовые. На щеках ямочки. Была одета: розовый свитер с белым воротником и белой шерстяной юбкой.

2 вариант. Разыскивается мальчик 13 лет, рост 155 см, коренастый, крепкого строения. Волосы коротко подстрижены, черное. Ушные раковины маленькие, мочки закругленные. Глаза карие, около посажены. Нос курносый, губы пухлые, на подбородке ямочка. Был одет: спортивные брюки синего цвета с белыми полосками, красная трикотажная футболка и черная бейсболка.

Пропала собака (объявление) Пропала собака 2 лет, беспородная дворняжка. Небольшая, около 25 см в холке, коричневого окраса с белым пятном на спине в виде восьмерки. Уши треугольные, стоячие, небольшие. Глаза карие, умные. На морде растут "усы" и "борода". Хвост загнут кольцом на спину. Особая примета: на носу белое пятно.

Скворечник (сочинение-описание процесса труда). В нашей школе уроки труда всегда проходят очень интересно, поэтому время пролетает незаметно. Так было и на этот раз, когда учитель объявил конкурс на лучшую скворечник. Как всегда, Андрей Викторович очень понятно объяснил, что, в каком порядке и как делать. Убедившись, что мы прекрасно поняли, что от нас требуется, он позволил приступить к работе. Моментально заработали станки, в мастерской раздался стук и скрежет. Каждый хотел справиться с заданием быстрее и лучше. Сначала лидирував Максим. Он быстро и точно нанес нужные размеры на дощечку и вырезал отдельные детали. Но оказалось, что одной детали достаточно, а дощечки больше не было. Поэтому, к сожалению, он выбыл из соревнований. А Сергей, хотя и работал не очень быстро, но все продумал и взвесил. Ему не пришлось что-то переделывать или поправляямяты, поэтому его работу посчитали лучшей, хотя он завершил ее одновременно с Володей. Андрей Викторович внимательно осмотрел изделие, похвалил Сергея и поставил в журнал отличную оценку.

 

Как пекут куличи (сочинение-описание процесса труда). Во все времена народ очень любил праздники. Но с какой-то особой надеждой, трепетом и любовью люди ждали Пасху. Именно в эти дни начинается настоящая весна, с ее буйными красками и ароматами. К этому празднику во всех домах бабушки и мамы пекут куличи, делают творожные пасхи и красят яйца. С детства я всегда жду с нетерпением Рождество и Пасху, как самые главные, большие праздники.

Мне нравится наблюдать, как рождается праздник, как пекут куличи. Ароматные, румяные, необыкновенно вкусной и завораживающей своей красотой. Начинают их печь в чистый четверг. В доме должен быть идеальный порядок. Как только мама выкладывает на стол муку, изюм, масло, яйца, ванилин, в дом приходит праздничное настроение.

Хорошая, вкусная пасха - гордость каждой хозяйки. Существует примета: если куличи выйдут на славу, то и год будет удачным. Мама уже колдует над тестом. Сначала вымешивает, а потом следит, чтобы тесто не убежало. Пока куличи подходят, готовят специальные формы, смазывают их маслом и выставляют на столе, чтобы они были под рукой. Когда тесто хорошее подойдет, его выкладывают в формы. Но заполняют формы тестом лишь на треть, чтобы оно подходило. Украшает куличи каждая хозяйка по-своему. Моя мама смазывает сбитым с сахаром белком и посыпает цветным сахарным горошком. Пояса делают большие, средние и совсем маленькие - для детей. Пробовать куличи можно только в воскресенье, после того как их освятят в церкви. В воскресенье, когда вся наша семья собирается за столом, мама разрезает наибольшее освященную пасху, и на душе становится очень радостно и светло. Я думаю, что все ребята любят этот праздник и с удовольствием едят ароматные куличи.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно