Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Tворы по картине


В. Серов "Девочка с персиками. Картина "Девочка с персиками" - один из первых произведений В. А. Серова. На картине изображена дочь известного промышленника и купца Саввы Мамонтова - Вера Мамонтова. Загорелая девушка пристально смотрит на зрителя с полотна. У нее большие и темные глаза с тайным огоньком. Можно подумать, что девушка задумала какую выходку, кажется, что в серьезно сжатых губах таится намек на лукавство. Вся картина залита солнечным светом, и создается впечатление, что только рама мешает ему вылиться. Свет заливает всю комнату, играет разноцветными бликами на стене, на мебели, на подсвечнике, что виден справа, на серебряном ножи, лежит на белоснежной скатерти. Общий фон картины холодновато-голубоватый, поэтому очень четко выделяется смуглая лицо девушки, ярко контрастируют теплые тона красного банта на груди, лежащие на столе свежие персики и листья. Вся картина насыщена энергией, движением, молодостью, все дышит свежестью. Даже вне девушки выражает нетерпение, будто она на несколько секунд присела за стол. Картина "Девочка с персиками", написанная в 1887 году, поразила тогдашнюю Москву, но по окончании более 100 лет она так же удивляет новизной и завораживает своей порывистость в сочетании со спокойствием и благородством.

Портрет А. С. Пушкина кисти О. Кипренского. Орест Кипренского считается одним из лучших портретистов России начала XIX века. Этот художник, как никто другой, умел отразить душевный мир человека. Кисти Кипренского принадлежит целый ряд портретов, которые дают нам представление о людях той эпохи. История знаменитого портрета Пушкина, написанного Орестом Кипренского, очень интересна. Он был заказан художнику другом великого поэта - Антоном Дельвигом. Кипренского удалось создать образ поэта, по отзывам современников, очень близкий к реальному. Пушкин изображен в сюртуке и плаще, накинутом на одно плечо, то есть одетым по моде того времени. Художник подобрал такое освещение, при котором особенно четко видна голова * поэта. На смуглой лице Пушкина лежит печать вдохновения. Можно подумать, что поэт обдумывает очередной стих. Обращает на себя внимание то, что поэт невесел. В его взгляде читается настороженность, губы напряженно сжаты, и их излом свидетельствует о богатый жизненный опыт Пушкина. Однако изящные руки поэта спокойно сложены на груди, словно Пушкин в торжественном покое скорбит ждет исполнения своей судьбы. В правом верхнем углу полотна изображена бронзовая фигура музы с лирой в руках. Именно эта деталь подчеркивает главное, что хотел выразить художник, - Пушкин и вдохновение неразделимы, а муза, что поэт нередко упоминал в своих произведениях, - неразлучная спутница автора гениальных стихов и великой прозы. Портрет А. С. Пушкина кисти Ореста Кипренскогоизнаний одним из лучших, созданных при жизни поэта. Поэт высоко оценил работу художника, однако считал, что Кипренского украсил его внешность. Сегодня мы можем составить впечатление о внешности Александра Сергеевича Пушкина только по существующим портретам поэта. Мне кажется, Орест Кипренского ближе других художников подошел к решению, казалось бы, неразрешимой проблемы - показать душу великого русского поэта средствами живописи.

В, Пукирев. "Неравный брак" (сочинение по картине) Василий Владимирович Пукирев - известный русский живописец, прославившийся жанровой картиной "Неравный брак", написанной в 1862 году. В те времена проблема бесправия женщины стояла очень остро. В российском обществе все чаще раздавались голоса в защиту женского равноправия. Эту тему в своем творчестве развил и художник Пукирев. Сюжет картины - нередко по тем временам жизненная драма: неравный брак. Юную девушку выдают замуж за богатый старого. Внешность невесты волшебная: в ней еще не оформились, по-детски мягкие черты лица, красивые глаза. Невеста бледная, вероятно, она близка к обмороку. Летний жених делает неприятное впечатление: у него невыразительные тусклые глаза, брезгливо оттопыренные губы. Этот человек привык приказывать. Судьбе девушки легко предугадать: она станет игрушкой в доме богатого и властного старика. Художник с большой силой изобразил второстепенные персонажи картины. Все эти люди, явившиеся в церковь на обряд венчания, считают подобный брак делом само собой разумеющееся: их лица выражают равнодушие или холодное любопытство. Наречения, что, скорее всего, от всей души ненавидит и боится своего будущего мужа, неоткуда ждать помощи: на стороне жениха закон не только земной, но и небесный - ведь обряд благословляется церковью. Только один из присутствующих - парень - своим видом выражает молчаливый протест: на его лице читается упрек, его руки скрещены на груди. Василий Владимирович Пукирев с непревзойденным талантом художника-реалиста запомнил на полотне драму обездоленной юного существа.

 






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно