Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Произведения - размышления


Кем быть? (Сочинение-рассуждение)

Мама мне часто задает вопрос - кем я хочу быть? Я знаю ответ на этот вопрос, я уже определился в выборе, но маме не рассказываю. Почему? Потому что я хочу быть автогонщиком, как Шумахер! А маме я не рассказываю, потому что берегу нее. Она будет постоянно волноваться и нервничать из-за меня, а мне этого не хочется. Я люблю скорость, когда ветер врывается в салон машины, хлещет по лицу и пытается навязать мне свое представление о стильную прическу. Я люблю запах бензина, без которого машина просто пахнет нерабочим металлом. Бензин - кровь автомобиля. Мне нравится, когда руль слушается любого движения рук, он является посредником между водителем и машиной. Ведь это настолько удивительно, что человек может управлять таким железным конем. Так мать настоящего коня очень сложно, и не каждый может это себе позволить. Для лошади не нужно закатывать дороги в асфальт, в него не нужно заливать бензин, сгорая, выделяет вредные газы. Он - живой, он - друг. Но если честно, я приходил в школу верховой езды и понял, что слишком трепетно отношусь к этой животного.

Мне кажется, что я неплохо чувствую и знаю машину. Мне часто снятся сны, где я сижу за рулем, а будущее с невероятной скоростью летит навстречу. И мама уже, кажется, начала догадываться, что я хожу после уроков заниматься в секцию юного картингиста.

Как я узнала истинную ценность вещей (сочинение-заметка в газету) На все лето родители отправили меня отдыхать к бабушке. Я долго не могла привыкнуть к ритму жизни небольшого села: встают с восходом солнца, как они говорят "с первыми петухами", выгоняют на пастбище домашний скот, возятся в саду и огороде. "Зачем так рано?" - Спросила я у бабушки. Бабушка улыбнулась и ответила мне: "А ты, внученька, выйди в огород часиков в двенадцать и попробуй сорняки повыдергивать, грядки просмотреть, подойди к малиннике и ягодки собери. На следующий день, дождавшись двенадцати часов дня, сонного для села времени, я вышла в город, бабушка шла следом за мной.

- Внученька, вон возле моркови молодежи сорняки выдерни их ...

Я подошла к густой и высокой ботвы моркови.

Бабушка, но ведь это же молодая симпатичная травка, пусть себе растет ... Нет, детка, эта трава очень быстро растет, и питается она теми же соками, которые нужны моркови. Если сорняк не забрать, корень будут забирать все соки, и морковь вырастет маленькая и не такая вкусная.

Пока мы с бабушкой обошли весь город и малинники мне уже идти не хотелось. Солнце безжалостно обжигало мои плечи, пот градом стекал с меня, и я поняла, что утро - лучшее время для работы, Я научилась рано вставать каждое утро, приносить воду из колодца, кормить кур и уток, пропалывать,ихлиты и поливать грядки. А через несколько недель мы с бабушкой уже ели первые овощи, заботливо выращенные нами. Меня наполняло чувство гордости, что я тоже помогла им вырасти. Когда к концу лета я приехала домой, у меня сформировался другой взгляд на все вещи, которыми я пользуюсь. Ведь сколько труда неизвестных мне людей вложено в ту же книгу, что я люблю, в то же хлеб, который я им. Труд в селе, о котором я никогда не думала, открыл мне двери к пониманию и оценке многих вещей.

Как мы с мамой отстали от поезда (сочинение-рассказ на основе данного сюжета. Сюжет: мама с сыном едут в поезде. На следующей станции поезд стоит 25 минут. Идут покупать мороженое. Поезд идет без них. Помощь сотрудников милиции. Счастливое возвращение.

На этот раз мы решили поехать в гости к маминой сестре на поезде. Ехать нужно было чуть больше суток, маме это не очень нравилось, а я был счастлив слушать размеренное постукивание колес и рассматривать те разнообразные, те однотипные, убаюкивающие картины, простирающиеся за окном поезда. В своем купе мы открыли окно, и теплый, хлесткий ветер заметался в закрытом пространстве. К полудню в вагоне стало душно, и я предложил маме купить на ближайшей станции минеральной воды или мороженого.

Просмотрев расписание, мама радостно сообщила, что на следующей станции стоянка нашего поезда продлится 25 минут.

На перроне оказалось много торговцев, предлагающих рыбу, пиво, пирожки, петрушку, картофель, яйца и многое другое, но передвижных мини-холодильников для мороженого мы нигде не увидели.

Внутри вокзала, в буфете, мы наконец и купили и минеральную воду, и мороженое.

- У нас осталось 7 минут, - сказала мама, - пойдем быстрее.

Но когда мы выбежали на перрон, мы не увидели нашего поезда. Мы не могли поверить своим глазам. Только вдали слегка покачивался последний вагон поезда, который идет.

- Этого не может быть, - сказала мама, глядя на часы, -

поезд должен был отправиться только через 4 минуты. Идем к дежурному по вокзале.

Меня удивила организованность и слаженность работников вокзала и милиции. Они по рации связались с поездом и выяснили, что действительно мать и сын из седьмого вагона отсутствуют. На предыдущей станции их видели выходные. Так, соседи по купе говорят, что они не возвращались.

- Вам повезло, - сказал нам капитан милиции, - это станция, находится в двадцати километрах отсюда, и на машине, да еще короткой дорогой, мы приедем

ранее вашего поезда минуты на дви.Й это было правдой, на перроне нам еще пришлось ждать с другими пассажирами наш поезд. Как выяснилось, проводница не предупредила нас, что стоянка поезда сократилась на пять минут, сейчас она плакала в своем купе, а встретила нас ее напарница. Мы тепло попрощались с капитаном милиции и сели в поезд. Соседи по купе очень обрадовались, увидев нас живыми и невредимыми. Потому что от потрясения нам было не до мороженого, что, конечно, растаяла, то сейчас мы открыли минеральную воду и с наслаждением выпили ее. Я думаю, что нам будет что вспомнить с мамой. Проводница будет относиться к своей работе ответственно, а мы будем интересоваться расписанием непосредственно у работников железной дороги.

с ее напарница. Мы тепло попрощались с капитаном милиции и сели в поезд. Соседи по купе очень обрадовались, увидев нас живыми и невредимыми. Потому что от потрясения нам было не до мороженого, что, конечно, растаяла, то сейчас мы открыли минеральную воду и с наслаждением выпили ее. Я думаю, что нам будет что вспомнить с мамой. Проводница будет относиться к своей работе ответственно, а мы будем интересоваться расписанием непосредственно у работников железной дороги.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно