Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Произведение рассказ (заметка в газету) Медсестра Татьяна


Всплывать года, но никогда события страшной и кровавой Великой Отечественной войны не перестанут нас поражать самоотверженностью и жертвенностью людей, которые приближали День Победы. Сегодня к нам в весенний предпраздничный день пришли они - суровые фронтовики. Изморозь легла на их виски, годы пооралы морщинами мужественные лица, но молодой осталась душа. После бурных приветствий слово предоставили Ивану Никитич Ильину, генерал-майору в отставке, и попросили рассказать о наиболее интересную из боевых операций, в которых он участвовал.

- Я расскажу вам о нашей боевую подругу, которая достойна самых высоких наград и светлой человеческой памяти. ее звали Татьяной, и погибла она в неполные девятнадцать лет, совершив беспримерный подвиг, - начал Иван Никитич.

Медсестре Татьяне еще не исполнилось девятнадцати. Мощную линию немецкой обороны части Советской Армии прорвали ночью. Не дожидаясь, пока саперы наведут переправу, бойцы на досках переплыли Днепр. И тогда на маленький полуторакилометровый плацдарм фашисты обрушили сокрушительный огонь. В этом бою Татьяна Захарченко вынесла более ста раненых. И хотя сама получила тяжелую рану, поля боя не оставила. Истекая кровью, молодая медсестра из пулемета отражала яростные атаки противника и снова был ранен.

Татьяна видела: судьба плацдарма уже почти решена. Погибли комиссар и заместитель командира дивизии, начальник штаба, Только то чрезвычайное могло теперь вдохновить бойцов на отчаянный решающий рывок вперед. Спасти ситуацию мог только свежий резерв, но его не было. И тогда среди окопов выпрямилась тоненькая девичья фигурка. Вся перевязанная, слабая, она призвала солдат, оставшихся в живых, к бою.

И было это сильнейшим резервом, который пошел в бой. - Татьяне Захарченко было почти девятнадцать. Она не увидела конца сражения. Но его увидели те, кто победил в нем.

- Не верится, что ее нет среди нас, - закончил свой рассказ Иван Никитович. - Она так любила жизнь и была почти вашей ровесницей. Память о ней в наших сердцах будет жить, пока живем мы. Помните, юные друзья, о таких людях! После этой встречи с ветеранами я долго не мог заснуть и все задавал себе вопросы - а смог бы я так? Или не испугался бы? Нет, думаю, не испугался бы, так как речь шла о будущем нашего народа, наших отцов, нашей страны.





Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно