Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Произведение-размышление Музыка в моей жизни

Не понравилось сочинение?
У нас есть еще 8 похожих сочинений. Показать

Много лет назад, еще в детсаду, я впервые почула.чаривни звуки фортепиано. А впоследствии музыка все глубже входила в мою жизнь. В нашей семье нет музыкант »-профессионалов, но все очень любят петь. С шести лет я начала посещать музыкальную школу. Могу сказать, что я счастлива, потому свою жизнь связала с этой разновидностью искусства. Мне кажется, что нет в мире человека, который равнодушно относилась бы к музыке, ведь в ней воплощено все прекрасное, светлое, доброе и вечное. Музыка всегда с людьми - и в радости и в горе. Мой любимый композитор - Бетховен. Именно в его творчестве классическая музыка достигла своей вершины. Изысканная мелодия «Элизе» передает его радость и печаль от непо-деленной пылкой любви к Терезы Мальфатти, которая так и не оценила чувство выдающегося композитора. Эта мелодия завораживает, заставляет задуматься над жизнью и его скоротечностью. Мне импонирует, что ни болезни, ни бедность, ни одиночество не смогли сломить волю и мужества этого человека. Уже будучи тяжело больным, он вынашивает величественные замыслы своих последних произведений.

Особые чувства у меня возникают, когда слышу полонез польского композитора ОгинськоТо «Прощание с родиной». Ресниц якобы касается каких неведомых мне струны души. Перед моими глазами возникает образ композитора - изгнанника из родной земли. Я вижу его печальные глаза, руки с тонкими музыкальными пальцами, творивших эту волшебную мелодию, в которой - нестерпимая боль разлуки с родиной, безграничная любовь к родному краю. Также люблю слушать вальсы Шопена. Поляк по происхождению, он горячо любил свою родину, но всю жизнь до самой смерти должен был провести на чужбине В его произведениях звучит тоска по родной земле, за родительским домом, боль от невозможности вернуться в места своего детства.

А вальсы Шопена завораживают своей мелодичностью и гармоничностью. Особенно мне приятно слушать «Вальс до-диез минор», от которого веет легкостью, изысканностью. Нравится мне и современная эстрадная музыка. Украинские певцы занимают все более заметное место в музыкальной жизни молодой Украины. Я люблю слушать мелодичную Таисию Повалий, изысканную Ирину Билык, пылкого Александра Пономарева. Однако классическая серьезная музыка, народная песня трогают меня больше, успокаивают, пробуждают чувство прекрасного, дарят волнующие душевные переживання.-Классическую музыку воспринимаю как нечто очень высокое, иногда загадочное и непостижимое, но такое прекрасное.


Похожие сочинения:






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно