Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Произведение-размышление: Язык, наш язык


Люди в процессе общественной деятельности имеют постоянную потребность вступать в различные отношения с другими людьми, согласовывать с ними свои действия, делиться собственным опытом и заимствовать себе опыт других членов коллектива, давать советы и распоряжения и получать их; иначе говоря, люди всегда нуждаются в общении с другими членами общества. Общение между людьми происходит с помощью языка. Нет ни одного общества, которое бы не знало языка, которое бы не владело этим важнейшим средством человеческих отношений; ею постоянно пользуются люди в своей трудовой деятельности, направленной на достижение определенной цели; без языка не может существовать любое производство, не могут развиваться техника, культура, наука, искусство; с помощью языка люди выражают свои мысли и передают их другим людям; с помощью языка человечество хранит и передает новым поколениям накопленный опыт. Без языка вообще не может существовать человеческое общество. На определенном этапе развития общества возникает письмо, которое распространяет функционирования языка во времени и пространстве. Языке, закрепленной в знаках письма, пользуются не только тогда, когда она выражена, но и гораздо позже, следовательно, функционирование такого языка не ограничено во времени. Письменный язык выполняет роль средства сношений с другими членами коллектива, находящихся на любом удалении от того, кто высказывает свои мысли, а не только с теми, кто принимает непосредственное участие в разговоре.

На основе письменного языка в процессе исторического развития общества возникает литературный язык. Литературной называют нормировано язык. Украинский язык как отдельная начала формироваться в XIV веке, выделившись из восточнославянской языковой общности (древнерусского языка. Поэтому близкородственные с украинской речи - это русский и белорусский. Нормы нового украинского литературного языка начинают складываться еще с конца XVIII и первой половины XIX века. Они зарождаются прежде всего в произведениях И. Котляревского, Г. Ф. Квитки-Основьяненко, Т. Г. Шевченко.

В мире существует очень много языков. Например, целая группа словьянськии х языков имеют много общего, поскольку вышли из одного источника (спильнословьянськои языкового единства): польский, чешский, болгарский, сербский, хорватский, словенский т.д. Всем известны также западноевропейские языки: французский, немецкий, английский; скандинавские: шиедська, датский, литовский. Всех языков не перечислить, потому что в мире их не одна сотня. И для каждого народа его язык является важнейшим, в ней воплощается взгляд на мир, на самих себя. Язык наш может по праву гордиться своим титулом одной ее мелодичных языков, хотя и не имела она возможностей для свободного развития, потому что народ постоянно находился под иностранным гнетом.

Думается мне, что ждет вас большое будущее, Что увидите вы тот день, который станет поворотным в истории нашей страны.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно