Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Сочинение по литературе Каким я представляю «Ивана из Вишни»


Произведение по творчеству Ивана Вышенского Об жизненный путь Ивана Вышенского известно очень мало. Историки считают, что он родился примерно 1550 на Львовщине в городе Судовая Вишня. Неизвестно, кем были его родители, где и какое образование получил писатель, какие события повлияли на него так сильно, что он навсегда отказался от жизни на родной земле и добровольно покончил тяжелый послушание. Говорят, что Вышенский долгие годы жил отшельником на горе Афон, отказавшись от общения с людьми, проводя все время в молитвах и раскаянии. Конечно, слабый духом человек не выдержала бы такой жизни. Но иногда мне кажется, что побег Вышенского от мира - это поступок человека, который не чувствует своей внутренней силы, прячется от проблем в веру, как в раковину, откуда свет виден лишь настолько, насколько захочется. Если не витикатись - то не слышно человеческих голосов, стона родной земли, насмешливо смеха зажирели попов. Можно создать собственный мир, полностью раствориться в нем и, общаясь с единым Богом, который скрывается только в тебе, а потому и принадлежит только тебе, чувствовать себя защищенно, комфортно и уверенно. Этот мир может быть безграничным, а может превратиться в крапинку - все зависит от собственного воображения и желания.

Превратившись в монаха-отшельника, Вышенский все же иногда чувствовал потребность выразить то, что долгие годы накапливалось в душе и сознании. Все передуманное выливалось в послание монаха, который чувствовал себя пророком Исаею обратится к низменных и грубых, которые своими нечестивыми просьбами отвлекают Господа от общения с единственным, кто достоин внимания - с Иваном из Вишни. В произведении «Тебе, живущий в земле, что называется Польский, всякого возраста, состояния и власти народа русскому ...» - писатель обращается ко всем, кто ходит по земле, с предупреждением о «смертный крест твой] не прав казни», «всемирный потоп», который истребит все и всех: и зажравшихся господам беззаконных судей и Аристотеля, и Платонов ... Этот ряд можно продолжить невинными детьми, неспособными калеками, людьми, которые не молятся с утра до вечера, а пытаются заработать кусок хлеба. Вишенский просит наказания по всей земле, потопа, который уничтожит всех, ведь считает, что лучше «... вас погубить и искоренить, чтобы не оскверняли больше ее (землю) антихристовой нечестивым неверием и языческим нечистым и несправедливым жизнью, предпочитая лучше пусто в чистоте стоять ... »

Иван Вышенский добровольно отказался от жизни среди людей - и он имел на это право.

Но, сидя в норе, он судит о мире, как о, наполненный только хитростью, махлярством, злодеянием, ложью, ложью, лицемерием, насилием. Мне кажется, что Вишенском не хватило глубины мышления, ибо если бы в мире господинвало только зло, человечество не выжило бы. А оно живет уже 400 лет после Вишни, и надеюсь, будет жить еще долго. Иван Вышенский стал аскетом по собственной воле, но, читая его произведения, мне иногда кажется, что его вселенский гнев на всех людей, радуются радостями жизни, не от желания видеть мир очищенным. Ненависть и раздражение - «Из всех потерь потеря времени - тяжелая», Это высказывание мне особенно нравится. Никто из наших современников не знает, каким человеком был Григорий Сковорода, но мы можем создавать его образ из творчества мыслителя. Мне кажется, что этот афоризм чрезвычайно характеризует автора как человека, ни на миг не прекращает учиться, развиваться и самосовершенствоваться.

Я чуть не забыл о важнейшем афоризм, который я советовал бы записать всех, кто имеет такие тетради-сборники! «Уподібнюйся к пальме: чем крепче ее сжимает скала, тем быстрее и прекраснее поднимается она к горе». Вот такое выражение. Он учит нас не сдаваться, смело идти вперед, не останавливаясь перед трудностями, несмотря на обстоятельства и собственную неуверенность. Мне чрезвычайно нравятся-афоризмы Григория Сковороды. Некоторые из них действительно стоят того, чтобы только за них назвать этого человека настоящим философом!






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно