Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Сочинение по литературе описание внешности

Не понравилось сочинение?
У нас есть еще 2 похожих сочинений. Показать

Мой отец (описание внешности) Наш сосед, Николай Артемович, долгое время наносил нам хлопот. Его квартира находится над нашей. Человек он одинокий и всегда куда-то спешит, частенько забывая проверить, закрыл он водопроводный кран. Через его забывчивость и испорченные краны нашу квартиру несколько раз заливало. Мы просили Николая Артемьевича быть внимательнее и починить наконец краны. Он выслушивал то обещал. Некоторое время все было хорошо, но однажды на потолке нашей ванной снова появилось большое мокрая пятно. Отец в этот день был дома. Я люблю, когда он дома. Но отец никогда не сидит сложа руки. Вот и на этот раз он начал собирать в сумку инструменты.

- Ты куда? - Спросил я.

- Пойду посмотрю, что там с кранами нашего соседа. Я вызвался пойти с ним.

Сильные и ловкие руки отца ловко управлялись с привычной работой. Его светло-зеленые глаза светились доброжелательностью. По всему было понятно, что отец не помнит ссор с соседом. Привычным движением он отбросил волосы, упавшее на вспотевший лоб. Мама говорит, что цвет волос у нас с папой одинаковый - русый, только у папы уже появилась легкая седина. А еще мама говорит, что я очень похож на отца. У него продолговатое лицо, высокий лоб, прямой нос, на щеках ямочки. Он всегда опрятен. Вот и сейчас, выполнив работу, он тщательно вымыл руки, причесался, поправил рубашку и улыбнулся весело. Мне так нравится его улыбка! Сосед долго благодарил его, извинялся за проблемы и заботы, что он нанес, предлагал деньги. Денег отец не взял, сказав:

- Люди должны помогать друг другу. Когда и вы мне в трудное время

поможете.

Строится новый действий (сочинение-описание внешности человека). Окна нашей квартиры выходят на пустырь. Это место не всегда было пустырем. Когда там стоял четырехэтажный кирпичный дом. Потом его состояние признали аварийным, жителям дали новые квартиры, а старый дом снесли. Шло время, а новое строительство не начиналось. Место, где стоял старый дом, заросло сорняками. Однажды на пустырь пришли люди. Они то замирювалы, делали расчеты с помощью геодезических инструментов. Мы решили, что вскоре здесь наконец начнется строительство. Место будущего строительства окружили забором, за которым загудели землеройки, начали закладывать фундамент, а потом медленно стал расти.

- Это что - птица?

- Ну что вы! Совсем не птица. А вы кто?

- Я Комар-Пискун.

- Скажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь?

- Летаю, людей кусаю. Ты думаешь, почему мальчишка тебя из рук выпустил? Потому что я грозно жужжал у него над ухом. Он отмахнулся, и ты полетела. Я тебе спас.

- Благодарю вас. А почему вы такой грозный?

- Грозный не грозный, а не хотят со мной дружить ни дети, ни взрослые. И вообще, никто не хочет иметь со мной никаких дел. Хочешь, будем дружить.

- А что для этого надо делать?

- Давай везде вместе летать!

- Согласна. Только для начала слезет с меня, потому мне тяжело лететь.

- Вот так! Друзья должны помогать друг другу. Я тоже устал, ровно глаз не сомкнул. Семерых скусав. Трудненько у меня работа!

- Говорите, давай дружить, а уступать не хотите!

- Ой, ой, ой, ниженка какая! То и лети одна-одинешенька! - Обиделся Кома и проткнул хоботком шарик.


Похожие сочинения:






Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно