Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Произведение перевод: Цветы памяти и любви


В колотого народа планеты - своеобразная история, культура, язык. И все же у людей больше общего: любоз к детям, прекрасного, стремление к миру, Не найти, пожалуй, на земном шаре людей, которых бы не очаровывала светлая музыка цветов, В Древней Греции устраивали специальные праздники в честь лилий и гиацинтов, во Франции празднуют День роз и время фиалок. В Голландии каждую осень проходят грандиозные карнавалы, Из миллионов тюльпанов мастера сооружают огромные корзины, башни, фонтаны. Многоцветная, веселая процессия движется по всему городу, в центре ее на цветочном троне - самая красивая юнка «королева цветов». Не менее впечатляющими и пышными есть праздники сакуры и хризантем в Японии, лотоса - в Индии, мимозы - в Югославии. В древности славяне почитали праздник Ивана Купала. Особенно - таинственную вогнецвитну цветок папоротника. Люди верили: кто отыщет горящий цвет, будет счастливым. Цветы были неповторимыми и прекрасными символами. Символом безграничность российских полей есть скромная ромашка, Белоруссии - голубоглазый цвет льна, Украины-горящие маки, зологочуби подсолнухи, красавцы-бархатцы.

Цветы, их названия хранят в памяти поколений героическом прошлом Родины. Это, например, сирень Богдан Хмельницкий, флоксы Тарас Шевченко, гладиолусы Олег Кощевий, Сергей Тюленин, канны Герман Титов. Красные гвоздики, тюльпаны на могилах погибших героев в годы революции, Великой Отечественной войны символизируют глубокую признательность и память сердца потомков. Все знают о величественном Волгоградский мемориал, А известно ли вам о необычный памятник неподалеку от города? Это - фигура девочки, держащей нежный и трепетный базилик - цветок полевой. Неподалеку-плита из бетона, напоминающей фронтовой треугольник. А на камне выбиты слова гвардии майора Д. Петракова. В письме он писал дочери:

«Идет бой, кругом рвутся вражеские снаряды .. И тут же растет цветок. И вдруг очередной взрыв ... Василек сорван, Я поднял его и положил в карман гимнастерки. Цветок росла, тянулась к солнцу, но ее сорвало взрывной волной, и если бы я не поднял, ее бы затоптали. Милая! Папаша Дима будет биться до последней капли крови, до последнего вздоха, чтобы фашисты не поступили с тобой так, как с этой цветок ».

Пусть же сияют на клумбах и в наших душах цветы - как память сердца, как нежная любовь и тихая печаль, как мамина ласка.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно