Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Произведение рассказ: Осенний мечтательный день

Не понравилось сочинение?
У нас есть еще 4 похожих сочинений. Показать

Тает осенний мечтательный день, синеватый вечер мягким покрывалом спускается на землю, стирая краски, пугая звонкой прохладой, напоминая о том, что скоро уже все вокруг отцветет, видбуяе, поблекнет, пожелтеет. Тает день. А за окном гордо стоят величественные деревья - каштаны. Разлапистые листья еще только немножко пожелтели на кончиках, утратило свою свежесть, но от этого совсем не потеряло своей красоты. Зеленоватый, желтоватый, даже немножко коричневые, это листья предоставляет деревьям настоящей сказочности. Особенно сейчас, вечером, когда все вокруг кажется необычным. А под деревьями усыпано густо маленькими полированными мячиками. То каштанчикы - осенние детки величественных деревьев, дети, которые должны дать жизнь новым побегам. Значит, осень - это не только умирание? Да, это новая надежда, начало новой жизни, надежды на весеннее возрождение.

Мы сегодня отправились собирать каштаны не просто так. Каштаны нужны нам для работы, ведь скоро придется участвовать в конкурсе на лучшее изделие искусства, сделанный своими руками. Шумом и шумом наполнили школьники весь лес, и вот шум почему стих ... Что случилось? Подхожу ближе и вижу - все мои друзья склонились над маленькой кучкой листьев.

- Что там? - Спрашиваю .- Да еж! - Может, возьмем его себе? - Спрашивает Татьянка - Чем ты его будешь кормить? Молоком, - отвечает тихо.

Все смеются, ведь это лишь дихяча байка, что ежики любят молоко, потому что мы учили по биологии: ежики - насекомоядные. Неужели Татьянка собирается ловить Ежику насекомых всю зиму? Пересмиюючись, возвращаемся домой, неся корзины каштанов, коричневых, блестящих, теплых. Заросли подорожником и лопухом стежки-дорожки, в забытой канаве возле просеки вольготно раскинула зеленую плахту жгучая крапива, и только кое-где стыдливо мелькнет белым рукавом береза (смысловой связь - одновременность действий). Давно осыпался цвет из груш и яблок, и теперь на деревьях медленно наливались соком маленькие плоды (наслидкоеий связь). На солнечных лесных холмах сладко пахло нагретой спелой клубникой, и теплый ветерок сдувал с козлобородник шелковый пух (одновременность действий).


Похожие сочинения:






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно