Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

ПРОИЗВЕДЕНИЕ-ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ТРУДА. 6 КЛАСС


ВЫШИВАНКА. Вышитая сорочка - любимая одежда каждой украинского. Они украшали рубашку магическими знаками солнца, поля, воды. Считалось, что эти символы отводят от человека болезни и несчастья. И сама ткань рубашки, и вышивка, и цвет ниток имели волшебную силу. Для вышивания нужны нитки «мулине». Их сначала проварить с солью, чтобы они не линяла. Затем нити следует хорошенько прополоскать и высушить.

Легче вышивать на канве, ибо на этой плотной ткани плетение нитей образует маленькие и большие дырочки. Нужно посчитать, сколько ячеек займет орнамент в ширину и, накинув с каждого края по четыре ячейки, отрезать кусок канвы.

Втянув нить в иглу можно приступать к вышиванию. Вкалывать нить нужно в большую дырочку канвы и выкалывать ниже в дырочку так, чтобы сверху образовалась косой стежок. Это будет полукрестиком. Когда сделать такие же стежки назад по тем же проколах, косые стежки лягут в другом направлении и образуют крестики. Я благодарна бабушке за ее науку, за то, что открыла мне тайны вышивки.

ПРОФЕССИЯ МОГО ТАТА. Осуществилась моя давняя мечта. Недавно я побывал у папы на заводе. Мой отец слесарь-оператор, работает в техническом отделе программной обработки.

Вот папа принес перфоленты с программой-заданием для станка. Перфолента - это чертежа детали, переведенное на язык чисел. Папа быстро переписал программу-задание в память станка, который сразу же зашуршал мотором и привлек к себе рабочий стол-паллету с складнющою деталью. Моргнув лампой, станок высветил на пульте стройные ряды цифр. Потом потянулся вверх, выбрал нужный инструмент и перенес его в шпиндель. С негромким жужжанием шпиндель вошел в горловины детали и начал сверлить. На экран высыпались все новые и новые столбцы цифр. Это станок рассказывал, что и как он делает. Папа сосредоточенно читал цифры, следя за работой станка. Детали, изготавливаемые, настолько сложны, что вручную их и проверить невозможно.

Побывав на заводе, я понял, как много нужно уметь и знать, чтобы работать с самыми современными станками.

МОЯ БЕРЕЗКА. Ежедневно я просыпаюсь от легкого постукивания в окно. Это будит меня красавица-березка, стройная, высокая, белокорая. Я вспоминаю, как одного весеннего утра дедушка принес маленький саженец со сломанными ветками. Собрав инструмент, дедушка начал размечать место для ямы, а я замешивал в чугунке глиняный раствор. Дедушка тем временем начал копать яму. Когда она была готова, я, погрузив корневище в глиняную купель, опустил саженец в ямку. Потом начал забрасывать ее, а дедушка нежно поддерживал березку, легонько пидтрушуючы. Сделали красивую луночку, полили деревце. Я каждый день бегал к своей березки, ухаживал, поливал. И она принялась, зашумела ноябряточками.

Мое деревце - это радость и красота, это хорошее настроение и удовольствие от труда.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно