Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Произведение описание: Колодец в нашем городе


Известная истина: человек может значительно дольше прожить без пищи, чем без воды. Глоток прозрачной джерелици, из-целю путешественников, восстанавливает силы хлеборобам в спе-котливи жнивьяни дня, дарит радость пастухам. Издавна в народе говорят: какая колодец - такой и хозяин, который порог - такая и хозяйка. В этой приповидци, словно в зеркале, отразилась не только человеческая трудолюбие, но и опрятность, ведь испокон веков люди пытались украсить свой двор художественными произведениями оказать причудливые формы, украсить богатой фантазией. И особенно это касается колодцев - этих найевятиших мест. Как тут не вспомнить прекрасный народный обычай. Почти в каждом селе, на шумных перекрестках дорог или просто в поле течет живые источники и незвидь-либо их неуемную течение прихо-Рошен заботливыми руками. Над колодцами возводили всевозможных форм крыши. Они имеют и практическую целесообразность-вода всегда остается чистой.

С особым вкусом люди украшали и внешнем любые ценности. Кому приходилось бывать на Прикарпатье, то убедился в богатстве форм отделки колодцев. Возле каждого двора, словно маленькие чудо-м-зейчикы, стоят колодцы с башнями, поверх которых прикреплен флюгер или вырезаны изображения голубя. На фронгончиках - разнообразные силуэты животных, цветов, края отделаны контурной резьбой или художественными разрисовками ...

А какая колодец без зелени? Традиционно рядом них высаживают калину. Это дерево не только украшает место, но и предохраняет воду от жары. С ранней весны благоухает здесь цветы, гудят пчелы, витьохкують соловьи, а осенью на рябчастих ветвях багровиють пучки сочных ягод. В заботливых хозяев рядом колодца еще и клумба с цветами соседствовать или проляжет узкий из природного камня пишник, стоять нарядно лавка, ведерко и глазурованная кружку. Колодец в нашем городе. Это не только хозяйственные удобства, но и высокая эстетическая потребность, свидетельство художественного вкуса, фантазии. Вода из семи колодцев. Это не только поэтическое сравнение, художественный прием, но и глубокая народная уважение к живым источникам.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно