Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Сочинение на тему: Образ женщины-Берегини в творчестве А. Малышко


Женщина-берегиня ... Как много чувств вложено в это слово! Какое оно величественное, неповторимое в своей живописной красе! Наш народ пронес огонь любви к ней через жестокие битвы с татаро-монгольскими полчищами, кровавые бои с шляхетской Польшей, произвола царского самодержавия. Итак, пришло время возрождения, роста, воскресение из вечности. Только любящее сердце женщины-матери залечит раны битв, оскорблений, унижений, Жизнь, увы, быстротечна, но из всех дорог на свете самой есть дорога к родной матери. Она вся из гомона полей, лесов и морей отчей земли, перетканное калиной, барвинком и вишневым цветом. Все больше отдаляется от нас в бешеном темпе атомной эпохи беленькая хатка, в ней - корень рода, то исконное, как жизнь, как мамина песня. Слово, воспетый в колыбельной, возвращает в родной дом, который нельзя изменить. И образ женщины-хранительницы является святым. Даже, когда станешь взрослым, всегда будешь помнить мамины руки, которые пахнут любистком и мятой, мамины глаза, которые светятся от любви и счастья. Чувствуя это, вырастают поэты и композиторы, хлеборобы и защитники родной земли, философы и политики - просто люди.

По моему мнению, не имеет ничего большего, как материнская любовь, какая дата мировые известных поэтов-гениев, творчество Каких способствует взаимопониманию, уважению, уважительное отношение к матери. Это постоянно утверждал в своих произведениях поэт-лирик от Бога Андрей Малышко. Его голос, то нежный, взволнованный, как первые слова любви, то гневный, полный страсти, нельзя спутать с другим. Нежнейшие слова находят сыны матерей. Как можно не помнить Малышко «Песни про рушник», которую в народе еще называют любовно «Родная мать моя». Это достойный памятник украинской женщине, который благодарен сын поднял навсегда. Эта песня глубоко национальная, ибо образ держится на вышитом полотенце, с которым у нас связано все - от рождения до последнего вздоха. В А. Малышко образ матери - это и образ конкретного человека, и обобщенный образ любящей матери. ее духовная красота, безграничная любовь раскрываются в заботах о сыне:

Родная мать моя, ти ночей недоспала и водила меня в поля из села ...

Лирический герой с большим теплом вспоминает родную мать, ее бессонные ночи над колыбелью сына, ее попытки приобщить ребенка ко всему прекрасному, человеческого. У каждого человека есть своя тропинка, которая проходит через сердце и кует ее судьбу, но единственная заветная тропинка должен находить дорогу к родной матери, потому что:

... Та тропинка в нашем крае она единственной у ворот.

Мамочка дарит сыну полотенце, вышитое как символ жизненной дороги. Этим А. Малышко углубляет образ полотенца, заимствованный из народного творчества. Поэт заставляет каждого вспомнить свое детство, молодость, прощание с отчим порогом и матерью,воспроизвести и щем разлуки, и предчувствие будущих неизведанных дорог, и материнскую тревогу за судьбу ребенка. Ни конца, ни края нет тропинке человеческой жизни, потому что одни поколения приходят на смену другим, но неизменными остаются духовные ценности украинского народа. Стихи-песни А. Малышко тревожат души многих людей, поэтому его песенное творчество будет жить до тех пор, пока живет Украина и украинский народ.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно