Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Должна ли молодежь участвовать в общественных событиях?


Так сложилось исторически, что в последние годы или даже последнего десятилетия в нашей стране постоянно происходят некие изменения и преобразования. Они касаются практически всех сторон нашей жизни. Чрезвычайно меняется и само общество. Однако остается много спорных вопросов, много проблем, которые еще нужно решить, какие только ждут своего решения. Но должна молодежь участвовать во всех этих процессах, в развязаны этих проблем? Этот вопрос на самом деле является чрезвычайно актуальным, как по мне. Поэтому естественно, что существует множество ответов, множество мнений. К тому же старшее поколение обычно считает, что молодежь не должна участвовать в общественных процессах. Среди моих сверстников можно встретить множество противоположных мнений. Как по мне, ответ на этот вопрос - бесспорное и безусловное «да». Во-первых, молодежь должна учиться принимать участие в общественных процессах, общественной активности должны учить в школе так же, как, например, вежливости. Безусловно, каждый хочет только лучшего своей стране, стремится лучшей жизни и будущего. Поэтому, возможно это лучшее будущее, если так много людей остаются равнодушными, а их стремление к лучшему жизнь остаются лишь словами, не становясь реальностью, которую они должны создать собственными руками? Досадно, что и среди молодежи есть такие равнодушные люди, ведь молодежь - это будущее любой страны, - с этим трудно не согласиться. Важным аргументом является и то, что молодые специалисты быстрее могут приобщиться к делу, действовать энергичнее, активнее, молодежь с ее энтузиазмом и избытком энергии способна достичь чрезвычайных результатов в любом деле, было бы только желание и необходимые знания.

Мне очень приятно узнавать, прежде всего от своих знакомых, что процесс привлечения молодежи к общественным делам в Украине не стоит на месте. Во многих школах действуют разные модели так называемого ученического самоуправления. В рамках этих организаций ученики сами решают важные, прежде всего для их повседневной деятельности, вопросы, принимают решения, учатся вести дискуссию, выражать свои мысли, доходить согласия даже при наличии нескольких точек зрения. По моему мнению, такая деятельность является очень важной и полезной для молодежи. Начиная с простых, можно сказать, бытовых вопросов относительно их школьной жизни, они приобретают навыки, которые могут пригодиться при решении важных проблем, возможно, даже государственного масштаба. Кроме того, в нашей стране действуют и общественные молодежные организации, количество которых постоянно растет.

Я считаю, что такие тенденции являются весьма полезными как для самой молодежи, так и для будущего нашего государства. Молодежные организации, которые создаются, имеют не только определенное общественно-политическое направление, среди них есть множество культурных организаций. Недавноо я посетил театральное представление, созданной именно одним из молодежных театров моего города. Я был чрезвычайно удивлен той энергетикой, тем эмоциональной нагрузкой, которыми было пропитано все действо, от его начала, от первой реплики и до последней паузы. В полумраке зала я попытался разглядеть лица зрителей: все были взволнованы, некоторые задумался над проблемами, затронутыми в спектакле, однако все зрители были в восторге от происходящего на сцене. В ту минуту на сцене не было ни одного профессионального актера: все это были молодые люди, которые своим талантом, своим энтузиазмом смогли - я уверен - оставить след в душах всех, кто был в тот вечер на спектакле. По этому лично для себя я сделал вывод: чтобы влиять на общество, быть общественно полезным, вовсе не надо делать то радикальное, шуметь или устраивать громкие акции. Можно воздействовать на положение вещей через искусство или через свою повседневную профессиональную деятельность.

Выдающийся французский философ Франсуа Рабле сказал: «Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. И я полностью соглашаюсь с этим высказыванием: дело не в бурной деятельности, а в том, чтобы как можно раньше определиться со своими взглядами и намерениями и начать определенные конкретные действия. Не руководствоваться при этом принципом «моя хата с краю» и всеми подобными - не лучшая жизненная философия! Главное - не стоять в стороне, а делать что-то нужное, заниматься любимым делом, искренне болея за то, что ты делаешь, за свой народ и будущее своей страны.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно