Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Наша школа. Произведение - рассказ на морально-этическую тему по данному сюжету


Наша школа и Институт растениеводства, расположенный недалеко от школы, дружат. Прошлого года, в феврале, мы побывали в лабораториях, видели, как ученые проверяют озимые на выносливость. Специалисты института, т.е. селекционеры, авторы сортов озимой пшеницы, побывали на полях нескольких хозяйств, Там, на полях, они вырубили монолиты, или небольшие квадраты земли с ростками озимых. Эти монолиты привезли в лабораторию. Здесь, в стенах института, растения будут жить в условиях весны. Во время экскурсии нам, ученикам, показали эти монолиты. Некоторые из них, зеленые, обильные, какие радостные, поражали своей силой, а остальные были с бедным зельем. Ученые нам объяснили, что монолиты с бедным зельем прибыли из хозяйств, где растет пшеница, плохо переносит зимовку. Институт приготовил рекомендации, то есть перечень агротехнических средств, которые помогут сохранить посевы. В середине весны, в апреле, по заданию института мы посадили на пришкольном участке семена скоропалительных гибридов подсолнечника и кукурузы, которые вывели в институте. Поливая те же участки и оставляя другие без полива, как и советовали ученые, мы вели дневник наблюдений. Отчитавшись перед авторами этих гибридов, доложив о выполнении задания, мы поняли его важность. Наши наблюдения помогли ученым.

Сотрудничая с селекционерами, мы лучше понимаем мир природы, узнаем законы развития растений. Кроме того, досуг наше становится интереснее. У нас есть дело, которое мы отдаем свободное от учебы время. Некоторые мои одноклассники, например, Виктор Климов и Тарас Черный, определились в выборе будущей профессии.

Как мы всем двором тополя защищали. сочинение на морально-этическую тему в публицистическом стиле.

Наш двор большой: наверное, на нем поместилось бы несколько футбольных полей. Неудивительно: двор соответствует домам, построенным еще до войны. Отличаются эти дома монументальностью; они пяти-шестиэтажные, однако квартиры в них - не то что в нынешних домах - с высокими потолками, большими окнами и просторными балконами. А по периметру всего двора растут старые тополя. Старожилы говорят, что некоторые из этих деревьев пережили войну. И действительно есть тополя, стволы которых до сих пор хоронят в себе осколки снарядов. Есть деревья, посаженные в год Победы. Они словно связывают времена, объединяют несколько поколений жителей нашего двора. Эти тополя были свидетелями возвращения с войны воинов-победителей. Под этими тополями праздновали свадьбу, деревья грустно шумели, когда всем двором провожали в последний путь одного из жителей ...

Недавно в наш двор пришла группа людей начальствующего вид. Они вышли из драгоценных иномарок и оживленно обсуждали. Первыми оповестили двор о планах незнакомцев бабушки, гуляющие во дворе и сидяту подъездов. Оказалось, что планируется расширить подъездную дорогу к одному из офисов, расположившихся на первом этаже. Некоторые тополя мешали реконструкции, и их решили срубить. Выяснилось, что уже и разрешение на вырубку полдюжины тополей получено. Узнав О планах деловых людей, жители двора написали коллективное письмо руководителям района с просьбой защитить старые тополя от вырубки. Они объяснили, что это не просто деревья, а зеленые реликвии, это память о многих поколений жителей двора. С райисполкома приехал молодой, уверенный в себе чиновник. Он очень внимательно выслушал старожилов и молодежь. Казалось, он полностью на стороне жителей и вопрос о запрещении вырубки тополей вот-вот будет решен. Внимательно посмотрев на одну из тополей, гость неожиданно сказал: какой она отделила от цветов, которые были у нее в руках. Молодой человек подошел к кабине водителя, и рядом с искусственными ромашками, веточкой мимозы заалел тюльпан.

Не захотели оставаться в стороне от необычного действа и другие пассажиры, у которых тоже были цветы. Через несколько минут кабину водителя украшал настоящий подарочный букет.

- Надя, выйди, посмотри, какая красота в вагоне! - Сказала водителю кондукторша.

Надежда восторженно посмотрела на букет, а когда трамвай тронулся, из вагонного динамика раздался взволнованный голос водителя:

- Спасибо за красоту!

 

 






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно