Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Произведение для начальных классов: Это счастье, что существуют шпионы-сладкоежки


Вот оно перед нами, город пряников Пульзниц, расположенный среди возвышенностей Айербергу, Шведенштейну и Охорнер Бергу. Вниз от сельской улицы появляется оно густым плетением красных острых крыш. Мы хотим спуститься к нему, ибо оно таит в себе много тайн. В восьми пряничных пекарнях и в народном предприятии пекут здесь в течение года жители Пульзница свои пряники. Приложение к названию Риенег имеют маленькие пряники, потому что в средние века все ценные иностранные пряности, которые кладут в пряник, собрано назывались РиеИег. Настоящего перца, во всяком случае, здесь не было. Они могут называться также ЬеЬИшсЬеп, поскольку староверхньонимецьке ЬеЬ обозначало также травы и лекарства. их использовали для выпечки маленьких пряников. Сегодня «перченые пряники» и пряники - это то же самое.

Борьба за тайну правильной смеси пряностей для пряников началась в Нюрнберге. Это было там даже государственной тайной, поскольку, поражая редким вкусом пряников, город производило дружелюбное впечатление на высокопоставленных гостей. Пряники посылались также политически важных замков и крепостей. Чтобы защититься от копирования, нюрнбергци распространяли легенду, что пряники требуют особо пряного воздуха, мягкой воды и сладчайшего меда, который пчелы могут собрать только в лесах под Нюрнбергом. Но аппетит к сладостям и добрые дела никогда не останавливались перед легендами. Шпионы-сладкоежки разнесли Нюрнбергскую тайну по всему миру. Так в 1558 она дошла до Пульзниця. Хотя воздух там сегодня не совсем естественно чистое и вместо пчелиного меда используется сироп или искусственный мед, ремесло успешно поддерживается. Кристиан Гюблер, владелец старейшей пекарни пряников, является старшиной среди пекарей пряников. Он откроет нам тайну, что делает пульзницьки пряники такими вкусными.

Мы чувствуем таинственные намеки особый аромат во всех уголках его маленького дома. «Попытки делать из всего тайну сегодня уже не существует», - утверждает мастер Губнер. - Все приложения содержатся в нашем каталоге рецептов: гвоздика, фенхель, анис, кардамон, кориандр. А количество? Тайна смеси? Мастер смеется: «уравновешенная гармония должна возникнуть. Ничто не может выделяться по вкусу. Это пульзницька школа ». А могут подмастерья смотреть при смешивании? «Лучше, когда их нет рядом», - ворчит мастер тихо. Попался. Мы нюхаем красно-коричневый порошок, пахнущий всем. Но ничем особо - именно гармонично. Как же добраться гармонии вкуса пряника, остается скрытым за лукавой улыбкой знатока. О трудной борьбе на «пряничных фронте» можно прочитать в старых хрониках. Так, в 1675 году дошло дело до известной пряничных спора между советом города Каменца и двумя пульзницькимы пеарямы. Через два года наконец было решено, что жителям Пульзница разрешается продавать на всех ежегодных ярмарках в Каменце свои пряники.

Народное предприятие выпускает ежегодно более 200 тонн пряников. Это более миллиона пакетов пряников. Уже с апреля начинают работать на Рождество. Здесь, наконец, мы хотим узнать рецепт, остался бы между нами - читателями. Мы осторожно спрашиваем. Мастер-пекарь сдвигают белую шапку на затылок и долго смотрит на нас: «Сказать я, конечно, мог бы, но записывать Вы не можете. Это интересует многих. 35 000 марок стоит тонна этих пряностей, а нам нужно 16 тонн ежегодно ». Он рассказывает о пряники с таким же благоговением, как мастер Губнер. И обходит ту же тему - тайну.

Город пряников ничего не изменит. Налет тайны тут очень кстати, делает аромат их пекарен еще дурманише. Мы оставляем узкие, кривые переулки, и первый раз становимся довольны, что мы не получили ответы на вопросы.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно