Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Так что есть красота? Свободная тема


Зимнее утро, идет снег, укрывая землю белым занавесом. Снежинки похожи на белые пушистые звездочки. На улицах стало уютно, как будто кто расставил все на свои места. Это волшебница-зима унесла весь город в сказочный наряд. В противовес этому удивительному пейзажа на окраине города стоит серый дом. Там в это время проснулся юноша, он почему-то всегда был невесел. Он встал с постели, подошел к окну и увидел реку, скованную льдом, на которую падали большие хлопья снега. Юноша улыбнулся, ведь это был один из тех немногих дней, когда у него было хорошее настроение. "Красота!" - Подумал он.

Поле. Бесконечное изумрудно-зеленое море душистой травы, по которому разбросаны пестрые пятна цветов. Там, в этом букете мероприятий, сидели двое. "Мне кажется, что нет места на земле прекраснее, чем это, где мы вдвоем, где никто нам не мешает", - сказала девушка. "Да. Красота! "- Ответил парень. Так что же такое красота? О ней так много написано, ею восхищались во все времена. Может, это привлекательная внешность, может, душа, может, природа, а может, любовь?

Да, все это красота, но, на мой взгляд, красота - это прежде гармония. Гармония во всем: во внешности, в душе, природе, любви. Красота присутствует везде, но не все ее видят, не все обращают внимание. Давайте присматриваться к себе и окружающим, и тогда мы увидим нечто прекрасное в нашем однотонном жизни, ведь "красота спасет мир"!

"Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг" Эти слова Шота Руставели - золотые. Ведь без друзей человека не может жить. К кому ты пойдешь, когда на душе тяжело? К другу, конечно. У нас сейчас входит в моду иметь своего психотерапевта, к которому можно сходить, рассказать о чем-то наболевшем. Но я думаю, не каждый сможет излить душу перед практически незнакомым человеком. А вот близкий друг у нас - как родной. Он вас и выслушает, и поможет чем-нибудь. Я считаю, что жизнь без друзей очень скучный. Ну что это за жизнь: учеба, дом и снова учеба или работа? Так же председатель вокруг пойдет. Хорошо иметь друзей, но лучше, когда имеешь некоторых друзей, но таких, которые за тобой в огонь и воду пойдут, чем много друзей "на минутку". Если у тебя есть что дать, или когда они тебя боятся, потому что ты сильнее. Таких друзей нужно опасаться. Есть очень хорошая пословица: "Явный враг - полбеды, а неверный друг - настоящее бедствие.

И еще один аспект - старость. Наклонные молод, полон сил, ты с головой уходишь в работу, в семью. И отсутствие друзей незаметно. Но когда ты постарел, ушел на пенсию, дети розахались съехались - ты остаешься один, без друзей. Но одиночество приближает смерть. Ты постоянно один, на всех рычит, сидишь в четырех стенах, и тебе хочется умереть. А те, у кого есть друзья, постоянно гуляют вместе, ходят друг ддругу в гости - им хорошо, и старость не так заметна.

Люди, заботьтесь о себе - ищите и берегите друзей! По природе человека несовершенен. Он склонен видеть в окружающих скорее негативные стороны, чем положительные. Большая часть общества так и делает и поэтому страдает от человеческой неблагодарности, сетуя на плохое отношение к себе. Но, если разобраться, то можно заметить, что за каждой мрачной лицом кроется своя судьба, единственный и неповторимый жизненный путь. И наверняка любой человек имеет те или иные положительные качества. И как не бывает идеальных людей, так не бывает и людей абсолютно плохих. Вот только распознать хорошие черты характера нам мешают комплексы и рутина нашей суетной жизни. Огромную роль в становлении мировоззрения играет литература. Но, на мой взгляд, писательский талант неоднозначно влияет на позицию читателей. В наше нелегкое время, на перепутье столетий и дорог, все чаще выходят в свет книги, которые с трудом можно назвать литературными произведениями. И сейчас, к сожалению, прилавки книжных магазинов заполнены дешевыми боевиками и детективами: рынок диктует свои условия. И невольно возникает вопрос: действительно ли мы стали такими бездуховными? Верю, что это только временное явление и лет через десять все станет на свои места. На первый план вновь выйдет искренняя литература, несущая добро и красоту, раскрывает лучшие человеческие качества. Я твердо убежден в том, что она научит нас любить человека, ценить в нем все то прекрасное, что дано ему от Бога.

И тогда меньше станет конфликтов, утихнут свары, перестанут греметь пушки. И, незаметно для самих себя, мы станем лучше и мудрее. Это, конечно, хорошая гипотеза. Но как хочется, чтобы она воплотилась в жизнь.

 






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно