Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Пути формирования поэтического таланта Леси Украинский


Политические условия развития таланта Леси Украинский. Леси Украинский выпало жить в Украине, разодраны двумя империями с реакционными режимами: Венгрией и царской Россией. Когда будущий поэтессе было всего пять лет, вышел пресловутый Эмский указ. Он поставил вопрос: жить или погибнуть украинской нации? Хотя Леси не суждено ходить в «прстойнои» школы, она имела прочные знания, которые получила благодаря домашней науке и настойчивой самообразованию. Вместе с братом Михаилом 18-летняя Леся задумывает дать целую серию переводов лучших российских и европейских произведений «Европейской библиотеки». Также во Львове 1887 года в журнале «Заря» увидела свет первая Лесина стихотворение «Надежда») Участие поэтессы в полемике в «Литературно-научном вестнике».

Лесю Украинку постоянно беспокоили вопросы развития украинской литературы. Она перс Копана, что главными темами лирических произведений должны стать вопросы, связанные с любовью к родному краю, верой в лучшее будущее и борьба за свободные права трудового народа. Со временем появляются переводы Леси с Гейне, В. Гюго. Произведения молодой поэтессы читают в Риме, Милане, Париже. Неутомимо трудилась на ниве украинской литературы пламенная и непокоренная поэтесса. Силу ей давала любовь к своему народу, его речи, песни. С ее высоким словом в нашу литературу входили целые миры.

Где и когда родилась Леся Украинский? Будущая поэтесса родилась 25 февраля 1871 в г. Новоград-Волинсьму, его родителями были Ольга Петровна Косач - писательница и Петр Антонович Косач - юрист. Какой характер унаследовала Леся от родителей? Они оба были очень сдержанны, терпеливы, с исключительной силой воли - И Какими способностями была наделена с детства Леся? В шесть лет девочка научилась шить и вышивать, хорошо играла на фортепиано. В девять лет Леся написала свое первое стихотворение «Надежда». Кто придумал псевдоним будущий поэтессе? Леси было всего тринадцать лет, когда мать отправила ее поэзии на конкурс лирических произведений. Подписала стихи: «Леся с Украины». Можно взять стихотворение «Как ребенком, бывало ...» эпиграфом к жизни Леси? Время написания этого стихотворения - 1897 год. Леся была больной. Но она была мужественной девушкой и терпеливо сносила муки. Врач, который делал ей операцию, беспокоился, что не услышал стона из ее уст и не увидел слез. Какие размышления навевает поэзия «Мечты»? Это стихотворение входит в цикл «Крымские воспоминания». Написанный в Евпатора 1890 года, когда Леся находилась на лечении. Много места отведено в нем морю, солнцу, тихом плеск »,« тропе золотистой.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно