Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Школьные сочинения по произведениях зарубежных писателей


РУДОЛЬФ Эрих Распе Подвиги барона Мюнхгаузена. Невероятные приключения Мюнхгаузена - "самой правдивой человека на земле" - описаны в книге Р. Э. Распе "Приключения барона Мюнхгаузена". О своих забавные случаи и путешествия Мюнхгаузен рассказывает сам. Спокойная, мирная жизнь не для него. Барон обожает приключения. Кто лучший охотник на свете? Конечно, Мюнхгаузен. Одним выстрелом он убил сразу десять уток. Зарядил ружье шомполом и проткнул с ходу семь куропаток. Решительность, смелость и находчивость помогли ему победить крокодила и лев, поймать бешеного дикого кабана и большую свинью. Он с легкостью укротил шубу, что взбесилась и храбро оседлал дикого коня.

Мюнхгаузен - настоящее герой. Его мужество, благородство и сообразительность помогли англичанам одержать победу над врагом. Ночью он незаметно пробрался в стан врага, сбросил пушки в море, а тележки и тележки поджег. Когда его хотели отблагодарить за помощь и предложили чины и ордена, он отказался, потому что помогал бескорыстно, как друг. Барон Мюнхгаузен нигде не пропадет! Он незаурядная человек и все время попадает в самые немыслимые ситуации: он жил среди трехногий человек, лакомился вишнями из дерева, выросшего на голове оленя, зажигал огонь от искры из глаз. Барон успел два раза побывать на Луне, жил внутри огромной рыбы, три дня держал медведя за лапы и переносил подмышками лошадей.

Мюнхгаузен - неутомимый путешественник. Он был на Цейлоне, в Индии, Америке, Турции, Италии, Египте, дошел почти до Северного полюса. И везде остроумный выдумщик и фантазер делал свои необыкновенные подвиги. Хотя все истории, случившиеся с Мюнхаузеном, - плод его воображения, но читать их безумно интересно. Они пестрят шутками и юмором. От этих забавных историй становится весело, без них жить было бы скучно и неинтересно.

Ханс Кристиана Андерсена. Приключения Герды в поисках Кая. Во всех сказках датского сказочника X. К. Андерсена побеждают добро, любовь, верность, искренность. Герои его сказок отважные, нехитрые, поэтому, пройдя через всевозможные испытания, они обогащаются жизненным опытом, находят множество друзей, разрушают злые чары и выходят победителями. Мне очень нравится сказка "Снежная королева", в которой маленькая девочка Герда борется за освобождение своего названного брата Кая из ледяных рук Снежной королевы. Герда отправляется на поиски Кая после его похищения Снежной королевой. Ей предстоит пережить много приключений, но она упорно продолжает искать своего друга, отважно идя навстречу опасностям. Сначала Герда попадает в мир доброй волшебницы, где цветут сады, поют птицы. Но Герда не нужен этот спокойный сказочный мирок, она идет дальше, попадая в зимнюю стужу в летней одежде. По пути Герда встретила хорошего ворона, который помог ей попасть во дворец, где, вполне возможно, живет Кай. Но и во дворце Герда догоняет разочарование - женихом невесты оказался не ее назван брат. Герда делится с принцессой своими суммами. Принцесса искренне хочет помочь Герда, предлагая ей богатства. Но Герда сердце зовет дальше в путь, поэтому принцесса распорядилась выдать Герда теплую шубку, муфту, шапочку, лошадей и золотую карету, и Герда снова отправляется в путь. Когда Герда едет через лес, на карету нападают разбойники. В Герды отбирают все, что ей подарила принцесса. Неукротимая маленькая разбойница, дочь Атаманша, выслушала печальную историю Герды. Она никогда не знала о такой любви и верности и отпускает Герда, отдав ей своего любимого оленя, который сможет доставить девочку в царство Снежной королевы.

Еще долго путешествует Герда, ее силы постепенно высыхают, северные жители своевременно поддержали девочку с сердцем, полным любви и надежды.

В конце пути Герда попадает в царство Снежной королевы. Увидев равнодушного и холодного Кая, она бросилась к нему и горько заплакала. Отчаянные, горячие слезы растопили кусочек льда в сердце мальчика, и Снежная королева потеряла силу и власть над детьми. Счастливые Герда и Кай вернулись домой. Только стойкость и верность помогли Герда выдержать все испытания, через которые ей пришлось пройти, а самоотверженная любовь помогла вернуть Кая к нормальной, полноценной жизни.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно