Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Что рассказала маленькая разбойница. Произведение по сказке «Снежная Королева»


С раннего детства мне нравились жестокие забавы. Мне нетрудно было пощекотать ножом северного оленя. У меня жила добрая сотня голубей. Казалось, это свидетельствовало о моей любви к птицам, но это было не крюк. Однажды я схватила одного голубя и так тряхнула, что он даже забил крылышками. После этого я очень долго смеялась. Я считала такое поведение нормальным. Ведь я жила в окружении придорожных разбойников. Главарем этих разбойников была моя родная мать. Я думаю, что она меня по-своему любила. Она попустительствовавшей моим диким выходкам. Например, я могла безнаказанно укусить ее за ухо. Когда в руки разбойников попала моя ровесница, девочка Герда, и я пожелала, чтобы она жила со мной, мать также мне не отказала. Герда воспитывалась совсем не так, как я. Именно общаясь с Гердой, я узнала, что такое любовь, доброта, бескорыстие, жалость. Если северный олень меня боялся, то Герду он искренне полюбил. Скажу правду, я начала завидовать Герда. Почему голубые, олень любят ее, а не меня? Хотя, с другой стороны, почему завидовать? Герда потеряла своего друга Кая, которого покорила Снежная Королева. И Герда грустила. А что хорошего в том, что человек грустит? Разве этому завидуют? Но я завидовала.

До встречи с Гердой я не знала, что такое любовь и дружба, а эта девочка знала. Она отправилась в опасные путешествия, чтобы спасти этого мальчишку. А я бы так, наверное, не смогла. А может, это не зависть? Под влиянием Герды я сама начала постепенно ощущать сочувствие и сожаление. Я решила помочь Герда. Я ее отпустила, хотя расставаться с ней мне было трудно, я прислонилась к ней. Я отдала ей оленя, то из одежды, пищи. Герда продолжила путешествие, а я осталась в одиночестве. Впрочем, рядом со мной были мои голубые, мать-разбойница. Ежедневно я видела лица разбойников, но смотрела на них другими глазами. Может, это были глаза Герды.

Я начала понимать, что на чужом несчастье своего не имеешь, что нельзя жить за чужой счет, что жестокость никого не радует. Я решила начать новую жизнь. Втайне от разбойников я сама отправилась странствовать, чтобы по мере своих сил помогать тем, кто потребует моей поддержки. Может, когда моя помощь понадобится и моей матери - я не откажу ей: Сейчас я чувствую себя другим человеком. Может, и мне повезет, как Герда, и я встречу на своем жизненном пути настоящего друга.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно