Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Разъяснения к темы «Пятница - друг Робинзона» и «Пятнадцатилетний капитан»


Робинзон спасает жизнь одному из пленных, находившихся в дикарей. Робинзон увидел в подзорную трубу дикарей. С ними были три пленные. Двух дом куны съели, один убежал. Робинзон убил преследователей, а мальчика спас. Внешний вид спасенного мальчика. (Хороший, рослый, безупречной телосложения, с равными крепкими руками и ногами. На вид - 26 лет. Мужественное лицо, глаза живые, блестящие, волосы длинные, черные. Робинзон дал ему имя Пятница, поскольку именно в этот день он его увидел и спас. Робинзон решил научить Пятницу всего, что! могло быть для него полезным. пятницу показал себя способным учеником. Парень научился понимать английскую речь, рассказал Робинзону о прибытии белых людей.

Пятница и Робинзон спасают испанца. Робинзон, увидев дикарей, задумался: зачем он собирается пятнать руки кровью людей, которые не причинили ему никакого бедствия? Среди пленных дикарей был европеец, и Робинзон решил стать к бою, чтобы освободить его. Пятница помогал ему.

Пятница встречается со своим отцом. В лодке, на котором прибыли дикари, лежал мужчина, которого собирались съесть. Он едва дышал. Он был спасен. Когда пятницу увидел этого человека, он начал вести себя очень странно. Впоследствии выяснилось, что это отец Пятницы. Парень был очень проворный. Не успел Робин-зон-то понять, как пятница скрылся из глаз. За четверть часа он вернулся - принес кувшин с пресной водой для отца, а также хлеба и воды испанцу. Пятница почти не отходил от отца.) II. Лучшие черты Пятницы. Мальчик был замечательным сыном, другом. Несмотря на молодой возраст, он придерживался обычных человеческих правил: был преданным тому, кто спас ему жизнь, был благодарным, любящим сыном, был смелым, дружелюбным, жил в согласии с самим собой и с окружающими, формировал и совершенствовал лучшие человеческие качества.

Отважные путешественники романа Ж. Верна «Пятнадцатилетний капитан» Популярность романов Ж. Верна среди юных читателей. (Романами французского писателя Ж. Верна (1828-1905) зачитываются юные читатели во всем мире. Эти романы захватывают романтикой странствий, удивительными приключениями, мужественными Дик Сэнд - главный герой романа «Пятнадцатилетний капитан».

Детство Дика. Сирота, выросший в детском доме. Одаренный мальчик, в четыре года научился читать, писать и считать. В восемь лет ушел юнгой на корабль. Калифорнийский судовладелец Джеймс Уелдон, которому паренек пришелся по душе, отдал Дика в школу в Сан-Франциско.

Место Дика на шхуне «Пилигрим». Сначала Дик - новичок-матрос, а когда китобои отплыли на охоту, то на это время капитан Халл назначил Дика старшийм на корабле. После гибели Халла и матросов Дику пришлось стать капитаном «Пилигрима».

Отвага пятнадцатилетнего капитана. В свои 15 лет Дик Сэнд не побоялся взять на себя управление кораблем и одновременно ответственность за жизни людей, находившихся на борту его корабля. 1 если бы не коварство Не-гора, Дик наверняка смог бы привести шхуну к американскому берегу.

Дик Сэнд - надежный товарищ. Попав по вине Негоро и Харриса в неволю, Дик Сэнд мужественно переносит тяжелые условия рабства. И более чем за себя, парень занимался судьбой миссис Уелдон и маленького Джека. Сэнд не оставляет надежды на побег и возвращение в Америку вместе со своими друзьями.

Команда «Пилигрима». Команда «Пилигрима» состояла из капитана Халла и пяти матросов. Капитан Халл - один из самых ловких гарпунерив флотилии, на его судне всегда царил безупречный порядок. Его матросы были опытными. Мореплавателями, которые не боялись идти навстречу опасности. Команда жила как одна дружная семья. И последнее охоты оказалось для нее роковым: погибла вся команда китобойной шлюпки.

Пассажиры «Пилигрима». Миссис Уелдон, пятилетний Джек, кузен Бенедикт, старая нянька Нэп мужественно преодолевали все препятствия во время этого опасного путешествия, никогда не жаловались на трудности. Пятеро негров, оказавшихся на «Пилигрима» случайно оказались надежными товарищами, во всем помогали юному капитану и на море, и на суше.

Чем привлекают меня герои романа Ж. Верна «Пятнадцатилетний капитан»? Отважные путешественники, прежде Дик Сэнд, привлекают меня тем, что они не пасуют перед трудностями, смело встречают опасности и перемагають.ии, кроме того они верные товарищи.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно