Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Перечень тем к произведениям, вопросы с ответами в творчестве Д. Дефо и Л. Стивенсона


К роману Д. Дефо «Жизнь и необычные и удивительные приключения Робинзона Крузо» и романа Л. Стивенсона «Остров Сокровищ». С какой семьи происходил Робинзон Крузо? О чем говорил отец Робинзона? Почему сын не послушал его? Отец дал Робинзону достаточное образование и назначил его изучать право. Он знал, что сын мечтал об мореходство. Отец серьезно и убедительно утешал Робинзона, уговаривая его найти себе более безопасное ремесло. Отец обещал Робинзону всяческую помощь, если тот останется дома и прислушивается к его советам. Несмотря на просьбы отца и матери, Робинзон все же отплывает в Лондон на корабле приятеля, потому жажда странствий толкала его к мореходства.

«Робинзон Крузо» Д. Дефо как начало «робинзонада».

Если бы я оказался на необитаемом острове. Робинзон Крузо и его Пятница. Романтика путешествий (по произведению Ж. Верна «Пятнадцатилетний капитан») Образ Геркулеса в романе «Пятнадцатилетний капитан». Дик Сэнд - пятнадцатилетний капитан.

Как Робинзон оказался на необитаемом острове? Какие вещи забрал Робинзон с затонувшего корабля? Из затонувшего корабля Робинзон забрал и переправил на берег вещи, которые могли пригодиться на острове: пищу, одежду, оружие, порох, бритвы, ножницы, ножи, плотницкие инструменты. Почему Робинзон, найдя деньги на корабли, сказал: «О, ненужный хлам»? На острове, где не было людей, не было и условий для купли-продажи. Поэтому

и деньги там были ничего не стоят.

Какими необходимыми условиями руководствовался Робинзон, выбирая место для жилья на острове? Во-первых, здоровая местность и пресная вода, во-вторых, защита от жары, во-1 третьих, безопасность от хищников - людей или зверей. В-четвертых, вид на море, чтобы * не выпустить случаю освободиться, когда Бог пошлет какой-нибудь корабль.

Как произошла встреча Робинзона с Пятницей? Почему Робипзон называет год общения с Пятницей счастливым? Почему Робипзон сначала вынашивал столько планов мести людоеда, а потом отказался от них и выбрал позицию невмешательства? Робинзон задумался над тем, имеет ли он право быть судьей дикарей, убивать тех, кто ему лично не причинил бедствия. А если он закрывал руки человеческой кровью, то чем он будет отличаться от дикарей? Крузо понял, что для каннибалов людоедство - это не преступление. Они не осознают, что это грех, поскольку есть варварами, дикарями, нецивилизованными людьми.

Как Робинзону удалось вернуться на родину? Какие рыси характера Робинзона помогли ему выжить в таких сложных жизненных обстоятельствах и не превратиться в дикаря? Трудолюбие, мужество, вера в свои силы, бережное отношение к окружающей природе, терпение, вера в Бога.

К роману Л. Стивенсона «Остров Сокровищ»

ПЛАНЫ

Дик Сэнд - пятнадцатилетний капитан. Детство Дика Сэнди. Дик Сэнд не знал своих родителей. Его еще младенцем подбросили под дверь чужого дома. С восьми лет мальчик пришлось зарабатывать на кусок хлеба. Его взяли юнгой на корабль. Дик не ленился, тяжело работал и изучал морскую науку.

Знакомство с хозяином китобойной флотилии. Хозяин китобойной флотилии Джеймс Уелдон заметил смышленого мальчика, помог окончить школу в Сан-Франциско, а потом взял младшим матросом на шхуну «Пилигрим».

Характер Дика Сэнди. Дик Сэнд в свои пятнадцать лет умел принимать выраженные решения и всегда все задуманное доводил до конца. Он добросовестно выполнял свои обязанности и всегда старался оправдать доверие тех, чьи жизни вследствие стечения обстоятельств зависели от его знаний и умений.

Ответственность Дика Сэнди. На борту шхуны «Пилигрим», которая осталась без опытных моряков, находились члены семьи Джеймса Уелдона, которого Дик Сэнд считал своим благодетелем. А потому ответственность мальчика стала еще большей. Взрослые мужчины - случайные пассажиры шхуны вовсе не знали морского дела, а потому во всем полагались на мальчика, как на настоящего моряка.

Мужество молодого капитана. Дик Сэнд не паниковал в сложных ситуациях, а искал выхода из них. Ему хватило бы ума привести шхуну к берегам Южной Америки, чтобы не коварство пирата Негоро. Дик мужественно воспринимал удары судьбы. Попав в засаду работорговцев, парень готов принять пытки и смерть и не изменяет своих спутников. Пятнадцатилетний Дик своим мужеством, силой духа, решительностью, умом доказал, что имеет право называться настоящим мужчиной.

Победа добра над злом в романе Л. Стивенсона «Остров Сокровищ». «Остров Сокровищ» Л. Стивенсона - приключенческий роман. Сюжет романа наполнен множеством приключений и необычных событий, в которых героям неоднократно грозит гибель, но неожиданно наступает чудесное спасение.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно