Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Перечень тем к произведениям, вопросы с ответами в творчестве Д. Дефо и Л. Стивенсона


Карта капитана Флинта. События романа Л. Стивенсона «Остров Сокровищ» связаны с картой легендарного капитана Флинта, владевший несметными богатствами. Билли Боне был штурманом у капитана Флинта на его корабле «Морж», когда Флинт спрятал свое золото на одном из островов. Перед смертью Флинт передал карту Острова Сокровищ своем штурману. Мы встречаемся с Билли Бонс, когда он поселился в трактире «Адмирал Бенбоу». После смерти Билли Бонса карта Флинта попадает в руки юного Джима Хокинса. Он передает карту врачу Ливси и сквайр Трелони. Романтики по натуре, Трелони и Ливси увлеклись этой картой и, не колеблясь, отправляются в путешествие, взяв Хокинса юнгой. Эти люди, конечно, хотели найти клад, но при этом они не собирались совершать кому зло) 2. Джон Сильвер и его команда. (На карту Флинта долгое время охотились пираты, знали о ее существовании. Среди них был и Джон Сильвер, бывший квартирмейстер судна Флинта «Морж». Втершись в доверие к Трелони, Сильвер нанялся на «Испаньола» коком и предложил сквайр взять матросами его людей В действительности же эти люди были остатками команды Флинта. Сильвер и его люди готовы были завладеть золотом Флинта любой ценой, они способны были не только убить сквайра Трелони, его друзей, капитана Смолетта, но и перегрызть горло друг другу.

Приключения на пути к золоту Флинта. Хозяину «Испаньола» и его друзьям на пути к золоту Флинта пришлось пережить коварство Сильвера и большинства команды, стрельбу на острове, потерю своих товарищей. В романе побеждает не грубая сила, не коварная хитрость и вероломство жестокого Сильвера, а смелость, сплоченность, готовность к самопожертвованию честных романтиков. Богатством, ценнее золото Флинта, были для них радость Победы, ощущение верности друзей.

Сильный человеческий хараитер в экстремальной ситуации по рассказу Джека Лондона «Жажда жизни». Анонимность главного героя произведения. Джек Лондон не дает имени главному герою рассказа «Жажда жизни». В этом есть большое значение: человек борется за свою жизнь и для нее уже не важно, кем она была раньше, где жила, какое имя мала.

Один в пустыне Главный герой рассказа отстает от своего спутника, который не стал его ждать, покинул одного среди пустынной земле. Герой произведения видит, как удаляется от него одинокая человеческая фигура, а с ней удаляется надежда выжить.

Борьба за жизнь. Герой рассказа уже нет сил подстрелить дичь, чтобы подкормить свежим мясом свои силы. Он уже не разбирает дороги, не пытается обойти болотца и коряги, не обращает внимания на свою одежду и обувь. Единственное, что он четко понимает, - это направление движения. И он идет, упрямо идет к далекой цели, к спасению.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно