Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Перевод с ответами к теме «Жизнь и творчество Пантелеймона Кулиша»


П. Кулиш - выдающийся поэт и прозаик, драматург и переводчик, критик и публицист, историк, этнограф, языковед и культурный деятель. Это был чрезвычайно одаренный человек, с энциклопедической образованием. Он первый начал писать укрийинською языке исторические труды, первый украинский критик-профессионал, автор первого исторического романа и талантливый переводчик, известный языковед клал основы нашего украинского правописания, создал украинский букварь и первую «Грамматику» для обучения украинских детей родному языку.

В чем противоречивость мировоззрения П. Кулиша? Мировоззрение Кулиша очень сложный. В его основе лежит, безусловно, идеолого »гия украинского национализма, но есть в нем как козакофильськи, так и антикозаци.м мотивы, есть, к сожалению, увлечение Петром I и Екатериной II, на основании чего видны ный украинский ученый Сергей Ефремов назвал Кулиша «двуликим Янусом».

Как Кулиш разоблачал имперскую политику России в отношении Украины? Несмотря на некоторую противоречивость в мировоззрении, П. Кулиш гневно обличает имперскую политику царской России. 1846 он публикует «Повесть об украинском народ»,, за которую он был наказан административным ссылкой в Тулу, в произведении мы читаем: «Украина могла бы стать самостоятельной, если бы не предательство городского шляхты и не московская политика». 1863. Во Львовской газете «Сло-мадрукований письмо П. Кулиша« Голос из Украины ». «Москва, - писал автор, - есть под себя не только всю Русь, но и всю Славянщине. Москали забыли, что те Кидемии, которыми они так гордятся, основали киевские академики. В Москве ини знаний зажгли мы ». В публицистической статье «Думы о праздновании осьмих годовщину Шевченко смерти» Кулиш пишет: «Два мощных деспоты - лях и москаль разодрали Украину Пил. Это лукавая политика, это надругательство над правом. Сколько крови выпил москаль Страны ». Этот же мотив содержит стихотворение «Три брата». У брата, который считает себя им, «в груди ... злое сердце, он пьет братскую кровь». Значительным толчком к написанию «Черной рады» стала повесть Гоголя «Тарас Бульба», но Кулиш хотел создать свой роман на основе реальных исторических фактов, за основу автор взял украинский фольклор и «« Летопись Самовидца ». Какой персонаж романа является олицетворением авторской позиции и точки зрения? Это герой произведения Каким Сомко.

На какие две группы можно разделить (условно) исторические фигуры романа «Черная рада»? Реальные исторические фигуры романа, делятся на две группы. К первой относятся ты, стремящихся власти и денег, люди нечестные и непорядочные, а именно, Гвинтовка, Вуяхевич и Васюта. Представителем второй группы является Сомко. Все события, изображенные в романе, происходят в действительности. Автор отходит от исторической действительности, чтобы глубже раскрыть характеры, подробнее умалилсяать внутренний мир персонажей. Для этого Кулиш вводит в ткань исторического романа вымышлены эпизоды и детали.

П. Кулиш - чрезвычайная фигура в украинской литературе. Этот человек соединила в себе поэта, прозаика, историка, этнографа, переводчика и педагога, литературного критика, философа, а в юности - даже художника. Кулиш - человек энциклопедических знаний. Ведущей темой творчества писателя была тема социальной и национальной судьбы украинского народа, его языка, культуры. Черная рада »- первый украинский исторический роман. В основу его положены реальные исторические события, происходившие в Украине. Главным мотивом романа является борьба за гетманскую булаву после смерти Богдана Хмельницкого. Это очень сложное время в нашей истории, известный как период большой Руины. П. Кулиш - автор первого украинского фонетического правописания, он создал украинский букварь и первую «Грамматику» для обучения детей родному языку, заключил первый сборник «Сельской библиотеки для украинского читателя».

Кулиш совершил переводил произведения Шекспира, Байрона и др. Благодаря таланту и удивительной работоспособности украинское писательство обогатили многочисленными жемчужинами мировой литературы, он также был первым критиком-профессионалом. В Петербурге он опубликовал фольклорно-историческую этнографическую сборник «Записки о Южной Руси», которую Шевченко высказался так: «дивная и благородный труд. Глыба в современной исторической литературе ». Кулиш основывает вместе с братом жене Василием Белозерским украиноязычный журнал «Основа», в котором побачцД свет его очерки по истории Украины - «Хмельниччина» и «Виговщина. щ деятельности он посвятил всего два года, ведь за это короткое время объединить вокруг себя немало светлых талантов Украины, публикация произведения и этим заявить всей империи, Европе: украинская литература, незка или на дикие запреты, живет, борется, дух украинства не уничтожен .

ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ ТЕМ

Многогранная деятельность П. Кулиша. Романтический мировоззрение П. Кулиша. Стихотворение П. Кулиша «В родной народа» как кредо поэта и гражданина. Влияние на П. Кулиша идей европейского просвещения «Черная рада» П. Кулиша - первый украинский исторический роман. Показ казацкого рыцарства, любви к Украине в романе П. Кулиша Проблематика романа П. Кулиша «Черная рада». Яким Сомко - выразитель идей объединенной Украины. Утверждение общечеловеческих ценностей в романе П. Кулиша «Черная совета»!





Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно