Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Перевод на тему: Литературная сказка - авторское художественное произведение


Что такое литературная сказка? Литературная сказка - авторское художественное произведение, в основе которого лежит захвати-пива вымышленная история, объединяющая элементы действительности и фантастики. Среди литературных сказок авторские сказки, придуманные писателями, и есть такие, которые созданы на основе-фольклора, то есть авторы используют заимствованные сюжеты и героев.

В чем Герда помогла маленькой разбойницы? Маленькая разбойница была распущенной, жестокой. Она могла укусить за ухо собственную мать, издевалась над голубей, оленей. Она говорила Герда: «Каждый вечер я щекочет его под шеей моим острым ножом - он очень этого боится». Но после общения с Гердой маленькая разбойница начинает сочувствовать, она становится милосердной - отпускает оленя, чтобы он помог Герда, отнес девочку во дворец Снежной Королевы, дает им две буханки и окорок, чтобы они не голодали. Маленькая разбойница под влиянием Герды становится чутким человеком.

Через какие испытания проходит Гер да? Она преодолевает страх, когда попала в плен к разбойникам. Еще до того она некоторое время жила в старой волшебницы, которая свои чары использовала на то, чтобы Герда про все забыла, чтобы девочка, так ей понравилась, осталась у нее. Она преодолевает большие расстояния, почти босая подходит к дворцу Снежной Королевы, где ее зу-И встречают передовые отряды войска снежного красавицы. Коды Герда наконец нашла Кая, она увидела его нерушимой, холодного. Он равнодушно смотрел на Герду, не узнавая ее, а сам думал о том, как составить слово «Вечность», потому что за это его ждала награда.

Перевод Каз ка Г. К. Андерсена «Соловей». Дворец китайского императора. Дворец был роскошным, там росли красивые цветы, а сам дворец был с тонкой фарфора. За дворцом был сад, где жил соловей, которого приезжали посмотреть со всего мира писали о нем книги.

Разговор императора с камергером о соловья. Император не знал, что в его саду живет такая птица, он захотел послушать ее, но никто не знал о нем во дворце, кроме бедной маленькой девочки, которая и рассказала о соловья. Императору понравилось пение птички; ему дали клеточку, привязали за ножку и не позволяли летать. Однажды во дворец принесли коробку, где лежал искусственный соловей, весь в бриллиантах, когда его заводили - он пел. Император не знал, какая птичка лучше, заставлял петь обоих, пока соловей не вылетел в открытое окно. Ему не понравилось, что птичка вылетела; но, все говорили, щочптучний соловей лучше: поет, когда его захотят слушать, его можно даже разобрать. За год птица сломалась; когда ее починили, стали заводить только раз в год. Через пять лет император чувствует себя плохо и ожидает смерти. Во дворец пришла Смерть, из одежды которой выглядывалистранные головы - хорошие и плохие дела императора. Он испугался их и пожелал музыки, но искусственная птица не пела. Настоящая пташечка запела императору за окном, и Смерть покинула дворец. После выздоровления император захотел оставить соловья силой, но соловей говорит ему, что нельзя хорошо петь в неволе; птичка согласилась прилетать к императору и петь каждый день.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно