Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Памятники мировой литературы


Самая сходство памятников в том, что они посвящены прославлению ратных подвигов простого воинства, защищало свою землю. «Слово ...» рассказывает нам о полку Игореве против половцев для защиты Русской земли. «Песня» рассказывает о походе Карла Великого в Испанию, и народное сказание связало этот поход с патриотической борьбой французов (франков) против нашествия на Европу арабов. Но наиболее впечатляющая сходство этих произведений - это главные исторические персонажи. В «Слове ...» автор осуждает поступок Игоря за то, что он ради славы повел свою жену в поход вместо того, чтобы объединить усилия всех князей и выступить против врага одной мощной силой. Поэтому Игорь и потерпел поражение. «Песня ...» посвящена похожем факта. Вина Роланда заключалась в том, что он в своем стремлении к собственной славы и в своей заносчивости не захотел просить помощи у Карла Великого, и это привело к гибели его лучших воинов.

По моему мнению, появление таких произведений имеет две цели. Первая - это прославить мужество воинов на поле боя, погибали за родную землю. Вторая - это предостережение для высокомерных и славолюбних полководцив1 когда речь идет о судьбе родного края, то забудьте о собственной славе, почести, образа и самомнение ради общей цели - защитить родную землю от нашествия врага. Оба авторы стремятся поднять дух простого воинства, выразить уважение к его мужеству. Такие произведения возникают не из желания описать в художественной форме ход войны или какой схватки, а через потребность не повторить прошлых ошибок. Они возникают на потребность времени - нынешнего и будущего. Наверное, нет в мире другой книги, вокруг которой на протяжении всей истории человечества велись бы такие интересные разговоры и которая имела бы столько преданных сторонников, сколько их должно Библия. Библия во все времена оставалась наиболее распространенной в мире книгой. Переведена на более 2000 языков, она доступна 99 процентам населения. И хотя относятся к ней разные люди по-разному, Библия всегда была и остается интересным, глубоким и разносторонним литературным произведением. Название «Библия» происходит из греческого языка от слова ЫЫоз, что в буквальном переводе означает «книги». Действительно, это не одна, а 77 книг (50 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета).

Библия - это авторитетный сборник сакральных (священных) текстов. Создавалась она на протяжении почти 1,5 тыс. лет; писали ее, приспосабливаясь к духу людей той эпохи. Две части, на которые делится Библия - это Ветхий и Новый Завет. Считается, что первые, древнейшие записи, сделал пророк Моисей примерно в XV в. до н. есть. Он создал так называемое «Пятикнижие Моисея», которое составляет законодательную базу христианской религии: книги Бытия, Исход, Числа, Левит и Второзаконие. Бытие освещает картину сотворения мира, начала человеческой истории вообще и истории Богом избранного народа частности - Выход описывает 1940 блуждания людей, которых Моисей вывел из Египта, пустыней в поисках Палестины. Взглянув на географическую карту, мы видим, что расстояние между Египтом и Палестиной довольно незначительна, по крайней мере, даже пешая путешествие вряд ли могла бы растянуться на 40 лет. Но именно это время нужен был бывшим рабам, чтобы рабская психология умерла в них и они смогли начать новую жизнь в Палестине.

Книги Чисел, Левит и Второзаконие - это законодательные книги. Они основательно исследуют и объясняют взаимоотношения людей с Богом и между собой согласно законам христианской морали. В состав Ветхого Завета входят также книги пророков и исторические книги, в которых освещены завоевание Палестины, образование и деятельность власти судей, строительство храмов в Иерусалиме, истоки царской власти и другие важные события из истории израильтян. Книга Иова, Псалтирь, Песнь Песней Соломона и книга Екле-зиаста, входящих в Ветхий Завет - это учебные и поэтические книги, образец вечной красоты, мудрости, которую нельзя измерить никакими материальными ценностями. Книги Евангелия, с которых начинается рассказ Нового Завета - это биография Иисуса Христа (который, по библейской легенде, был сыном Божьим), записанная четырьмя из его учеников: Матвеем, Марком, Лукой и Иоанном. До Нового Завета также относятся книги о деяниях святых апостолов, послания апостолов и Апокалипсис - книга Откровения Иоанна Богослова. Основным мотивом, который объединяет все библейские книги, является мотив любви к ближнему - основа всей христианской морали.

До конца IV ст. есть. Библия распространялась гречески, и только в начале V в. была переведена латыни. Впоследствии, во второй половине IX века, Кирилл и Мефодий перевели Библию на старославянском языке. Библия - это книга, о которой знают все христиане, независимо от возраста и социального статуса. Возможно, не каждый из нас воспринимает на веру некоторые моменты из нее, но невозможно не согласиться: Библия - это книга, вобравшая в себя мудрость тысячелетий.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно