Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Образная сила поэзии Рильке


Стихи австрийского поэта Марии Рильке имеют философское направление: По всему - это. И это конец поступает. Тая должен и ослипшы идти. Почему меня заставляешь доказывает, что Ты еси, хотя исчез для меня Ты? В его поэзии поражает восприятие лириком жизни, которое наступает после смерти, не-ияче смерть не является реальным счете, не является финалом. Эта мысль прослеживается почти в каждом его стихотворении. Следовательно, учитывая его отношение к человеческого бытия, можно с уверенностью утверждать, что поэтическая тематика Рильке довольно насыщена вопросами о месте, роли и судьбе человека в этом жестоком мире, где «тьма верх над всем». Благодаря именно такому острому мировосприятию поэт в состоянии ощутить и понять этот мир экзистенциально:

Ах, или кто-нибудь Сеном нужен? ... ... Чувствует себя мы не совсем, как дома, в осознанные мире ...

Этим и приходится тот факт, что очень много внимания уделяется внутреннему бытию человека, его душевным переживаниям и вечным проблемам жизни ii смерти. И на первый план выдвигается роковая, не способна исчезнуть одиночество каждого отдельного человека в этом абсурдном мире:

Бездомному уже дома не найти, Одинокий - одиночества уже не одолеет,

Не заснет, будет читать, письма писать выйдет в парк брести аллеям, где листья опадают. Не внезапно автора привлекли именно такие, на первый взгляд, несколько непривычные образы в его лирике. И далеко не каждый способен такими простыми и обыденными словами отобразить на бумаге то, что вырисовывалось в его представлении, попытаться раскрыть смысл вопросов, недосягаемых и отдаленных для человека, ни разу не интересовалась ими, заставить человека смущаться и волноваться из-за того, что мы не имеем ни силы, ни любой возможности, чтобы распоряжаться своей судьбой, не можем ее изменить. 1 здесь можно даже провести параллели, указать на связь между некоторыми главными и часто принятыми сроками в поэзии Рильке.

Слово и Бог. Поэт придает слову такую власть и силу над человеческим состоянием, когда оно может как повысить его моральную и духовную красоту, и заставить Человека не бояться слов, которые могут оскорбить, унизить и даже убить:

Слова нищие и ежедневно приняты, - я их люблю, непишни эти слова ... Я так боюсь всяких человеческих слов На все у них ясный ришенець Иногда становится грустно за Слова, ибо теряют они ценность для многих: Давно избитые все слова так и власть Бога над человеческими судьбами то нежная, то жестокая, полная • страшной »справедливости: Вола, вопиют! Возможно, крик долине и приведет Спасителя сюда ... Господи, дай каждому его единственную смерть. Умирание с каждого жизнь идет, здесь он любил, произведений и горя было битком.

Так же объединены понятия жизни и смерти, которые ни в коем случае не отделяются, а наоборот, дополняют и как продолжают друг отного. Трудно точно определить, что именно привлекает в поэзии Рильке. Наверное, и ценим мы его за то, что таких поэтов ранее уничтожал тоталитарный режим: за «их превосходство, образность, духовную аристократичность» и вселюдськисть. Такие художники всегда были одиноки в этом мире, они лучше понимали и космическую одиночество.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно