Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Образ Ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери


«Божественная комедия» Данте - глубоко символический произведение. Построен как путешествие героя Адом, Чье тилищем и Раем, он изображает основные человеческие пороки и добродетели. Даже бездеятельность Данте считает грехом, ведь отстраненность, отсутствие собственного станлення и собственной жизненной позиции не может быть одобрительным выбором человека. Отдельное внимание Данте уделяет грешникам, которые материальное поставили выше духовного. В чем бы не заключается грех (или в чрезмерной скупости, или в расточительстве, Данте изображают! Этих людей в одном из кругов Ада Этот эпизод учит нас ценить духовный, правильно относиться к деньгам, уметь определять главное и второстепенное В нашей жизни ... Казалось бы, лесть - только слова, но автор считает не большим грехом, размещая улесникив водном из кругов Ада, заметим, не в первых кругах.

Достоинство человека, не позволяет ей льстить и унижать себя, была одной из найпоцинованиших черт человека во времена Возрождения. Данте исповедует идеалы достоинства, честности в отношениях с другими людьми. Но эта прямота и честность должна быть в пределах сдержанности, ведь люди, что слишком сердились на своих ближних, также изображены среди адских мук. Данте не боится изображать в своем Аду духовенство, торгующего должностями, изменяя достоинство духовного сана. Данте как верующий человек считает, что священники должны быть образцом для своей паствы. Нечестных представителей духовенства он размещает в своем Аду. Предатели искупают грех вечными муками в одном из последних кругов Ада. Отсюда мы приходим к выводу, что сам Данте считал измену одним из самых тяжелых человеческих грехов. Изображения тех или иных грехов в «Божественной комедии» основывается не только на религии, но и на неписаных законах человеческого поведения, на исконных моральных принципах человеческой жизни.

Вопреки традиции, свою поэму Данте написал не на латыни, а на итальянском, чем сделал ее понятной всем жителям Италии. Именно через творчество данные и другие художников эпохи Возрождения итальянский язык значительно развилась, став литературным языком. «Божественная комедия» состоит из трех частей - «Ад», «Чистилища» и «Рая». В своем произведении Данте отошел от религиозного видения, но сделал обмелел своего произведения глубже. Каждый из разделов на уровне сюжета также делится Н.И меньшие части, которые соответствуют кругам Ада, семи грехам, которых люди в Чистилище и «уровням» Рая. Такое построение поэмы помогает письменнии ку «классифицировать» человеческий порок, выразив собственное отношение к тому, сколько страшным или, наоборот, достойным уважения, по мнению самого Данте, тот поступок.

В своем произведении Данте описывает множество образов известных исторических лиц, образов библейских и мифологических. На страницах «Божественной комедии» мы встречаем образы античных и средньовичних поэтов, мыслителей, правителей и священников, мифологические образы Херона, Минотавра и другие. Люцифера, воплощение мирового зла, Данте изображает на самом дне Ада, рядом с ним - самые предатели за всю историю человечества: Брут, Иуда.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно