Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Образ автора в романтической поэме Джорджа Байрона «Паломничество Чайльд Гарольда»


Поэма Байрона «Паломничество Чайльд Гарольда» - это лирический дневник поста. В ней он показал свое отношение к жизни, свои философские взгляды. Поэта, с одной стороны, восхищает красота, яркость и многоплановость человеческой личности, а с другой - он отрицает одну за другой все основы европейской жизни, не находя в них высокого и вечного. Максимализм поэта-романтика, его непримиримое отношение к несовершенства, его неутомимое стремление к новым впечатлениям, «других миров», где, вероятно, можно достичь высокого идеала, вдохновляли поэта на создание поэмы-путешествия. Португалия, Испания, Албания, Греция, Швейцария, Италия предстают перед читателем поэмы в ярких картинах, полных и восхищение, и боли. Проблемы свободы и рабства, смысла человеческой жизни, цивилизации и варварства, любви и искусства, войны и мира, патриотизма и религии в поэме Байрона раскрылись не только в политическом, философском, психологическом и эстетическом планах, но также как личное переживание.

Чайльд Гарольд - сын своего времени. Уже в первой песне поэмы он теряет интерес к жизни и становится одиноким. Мир, который широко раскинулся перед «неугомонным беглецом» и поставь в захваченной рассказы автора поэмы, не развеивает его мрачности, а побуждает искать смысл жизни и проклинать «пороки юных лет. Даже в любви Гарольд остается холодным и пасмурным. В песне о любви «Инессе» он изнемогает от тоски и не надеется, что его поймут.

Автор поэмы, хотя и разделяет с Гарольдом тоску разочарования, но все равно окрыленный жизнью, дарит путешествие. Роскошная природа Лузитании, героическая Испания, морская буря и ясное небо, свобода и поэтическое вдохновение, свобода и освободительная война восхищают Байрона, его мир величественный, динамичный, он чрезвычайно яркий рядом с бледными впечатлениями героя, томится. Поэт полон страсти в отношении ко всему, словно море во время бури, его до глубины души волнуют глубокие жизненные противоречия. Поэт-романтик ищет справедливости в мире, который предстает в поэме как возможность гармонии, которая завжлы остается недосягаемой. Волшебная природа Синтры соседствует грязном Лиссабона, мужественные и суровые испанцы вынуждены быть рабами иноземных завоевателей, веселая Севилья окружена кровавыми картинами войны, начавшейся ради славы тирана. Героизм, смелость, способность на смертельный риск, присущие народу Испании, не завоевывают свободы.

Байрон, такой непохожий на своего героя, также обречен на разочарование, трагизм, одиночество. Стремление найти родственную, верную тебе душу не находит отклика в мире. Погиб друг поэта, любимая далеко ... Страдания наполняют душу ... Но они морально не убивают поэта. Он и дальше верит в гармонию жизни, в то, что идеал все-таки где есть и отыскать его возможно и необходимо. Свобода и любовь, природа и поэзия для Байрона даже в скорбном отчаянии остаются нетленными вечными ценностями.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно