Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Зачем мне жизнь дана? Произведение-рассуждение


По древнегреческой легенде, великие и всемогущие боги создали на земле пять веков.

Первый - золотой. Во времена золотого века люди были совершенно счастливы, не знали ни болезней, ни горя. Второе века - серебряный. Люди серебряного века были воинственными, жестокими и гордыми. Они не приносили жертв богам, за что боги их и уничтожили.

Третий век - бронзовый. Четвертый - каменный век - век героев. Сейчас на земле пятое столетие. Покинули людей Доброта и Справедливость. Спит, спрятанная в кувшин по велению Зевса-громовержца, Надежда. Раздор, Зависть, Ненависть и Равнодушие ходят среди людей. Бедствия - дочери хмуро, мрачного Тартар - рассеялись по всему миру, .. Не знаю, правдива эта легенда. Но, с грустью глядя вокруг, вынуждена признать, что пророчества греков относительно пятого века оказались правдивыми. Где доброта, где человечность? Среди людей действуют волчьи законы. Побеждает зачастую тот, кто сильнее, точнее, тот, кто в состоянии обидеть, оскорбить, унизить человека ни за что, просто так ... Эта трясина пошлости, вульгарности затягивает в себя все большее количество людей, среди которых, к величайшему сожалению, множество подростков - личностей совсем не сформированных, столь легко поддаются пагубному влиянию Есть ли спасение?

Есть! "Не позволяй душе лениться!" - Писал Николай Заболоцкий, открывая для всех универсальное средство защиты. Человек должен постоянно развиваться духовно. Лев Толстой, уже после того как ему исполнилось восемьдесят лет, сожалел о том, что жизнь так коротка, ведь еще столько всего неизведанных, полного загадок.

Духовному развитию человека способствуют книги. Иван Франко, понимая важное значение литературы. Книги - своеобразный мостик между поколениями, через который к нам приходит все то лучшее, чего достигли наши предшественники. Самое лучшее. Ведь только хорошая книга сможет проникнуть в человеческую душу, остаться там, дать ростки доброго, светлого и прекрасного. Душевные качества человека всегда были основой мнения о нем других людей. Увы, умения сопереживать всегда ценились среди людей. Вспомните Бориса Пастернака:

Душу моя, О всех в кругу моем, Ты стала усыпальницей Замученных заживо ...

Сердце, после прочтения этих строк, страдает, думая о всех замученный, среди которых и Марина Цветаева, и, на мой взгляд, Владимир Маяковский, своим выстрелом конец, положивший, всем терзания ...

Литература - песня души, И чтобы понять, проникнуться ею, необходимо "учить" свою душу, чтобы

... Жить с тобой по человеческому ли обычаю, Училась заново она ...

И мне хотелось бы, чтобы каждый человек, независимо от рода его занятий, поставил перед собой такую цель: ни дня без литературы.

Над тем, что такое жизненный успех, ломали голову многие поколения. Ае к единому пониманию этого вопроса так и не пришли. Ведь сколько людей, столько и мнений. И все они разные. Это зависит от воспитания, от уровня знаний, даже от личных качеств человека. Для одних людей жизненный успех заключается прежде всего в материальном благополучии. Для других - совсем в другом. Им далекие денежные проблемы. Они увлечены своей работой и находят душевный покой в совершенно иных ценностях. И это тоже своего рода "жизненный успех". На мой взгляд, он заключен в совокупности моральной удовлетворенности, душевного покоя и материального благополучия. Только при совокупности этих благ человек может чувствовать себя счастливым и тогда его голова освобождается от повседневных забот, ему не приходится думать о "хлебе насущном", У него появляется желание работать, воплощать в жизнь интересные идеи.

И это касается не только карьеры, но и личного счастья. Человек, имеющий любимую работу и делает успехи или имеет почитателей своего таланта, без крова не может быть полностью доволен жизнью. Только семейное благополучие может сделать человека по-настоящему счастливым. И такие люди свой жизненный успех связывают с теплотой, зарядом положительной энергии, получаемой в кругу семьи. Но жизненный успех в то же время, как рулетка: бедному везет, другому нет. А с другой стороны, человек сам творец своего счастья. У каждого должно быть упорство, терпение, а главное - желание добиться чего в жизни.

Может быть, с моей точкой зрения многие не согласятся, может быть, для них жизненный успех - нечто совсем другое. Но на это можно ответить одно: "Сколько людей, столько и мнений".

Каждому из нас жизнь дают родители. Их побуждают к этому самые разные причины. Одни желают иметь опору в старости, другие видят в детях цель своей жизни.

Антуан де Сент-Экзюпери писал: "Есть такое твердое правило: встал рано, умылся опорядився, - и сразу упорядочит свою планету". Мне кажется, он был полностью прав. И каждый из нас должен вначале получить образование, профессию, а затем попытаться сделать что-то для других, для нашего мира. Конечно же, невозможно сразу решить какие-то глобальные проблемы. Но можно попробовать сделать хоть что-нибудь, чтобы принести людям радость, сделать их чуточку счастливее. Как? Это зависит от каждого из нас. Я хотела бы стать учительницей. На данном этапе моей жизни это является для меня целью. Научить ребенка чему-либо, воспитать в нем те человеческие качества, которые помогли бы ему на его жизненном пути, - это замечательно. Ведь за детьми будущее, будущее наших наций, нашего государства. И если связь между поколениями отсутствует, то общество регрессирует. Я хочу делать все, что в моих силах, чтобы люди стали немножко добрее, друг к другу.

Нужно только осознать цель своей жизни. У каждого из нас она разная. Главное - заниматься любимым делом и делать его лучше, быть профессионалом в своей области, принося своими деяниями радость окружающим.

каждого из нас она разная. Главное - заниматься любимым делом и делать его лучше, быть профессионалом в своей области, принося своими деяниями радость окружающим.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно