Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Мои впечатления от поэзии В. Симоненко «Лебеди материнства»


Василий Симоненко - тонкий, нежный лирик ... Я с большим удовольствием читаю его стихи, каждый раз открываю в них что-то новое, интересное, содержательное, приносящее радость и душевный покой. Но есть у него необычная, яркая, глубокая по содержанию и неповторимая по форме стихотворение «Лебеди материнства». Читаешь ее и сердце наполняется любовью и нежностью. Можно с уверенностью утверждать, что этот поэтический шедевр Василия Симоненко, популярный среди читательской общественности, обрел любовь и глубокое уважение в народе. Прежде западает в душу романтическая название - «Лебеди материнства». Мать. Вечно занятая, всегда в заботах о своих детях, для которых детство, окруженное ее заботами и попечительством, кажется волшебным видением:

Заглядывает в окно сказка серыми глазами, Материнская добра пожалуйста у нее за плечами. Видим, как танцуют лебеди в доме на стене, как хлопает они «крыльями и розовым пером», слышим мамочкиным мольбы, чтобы тихие звезды опускались под ресницы сыну. Весь мир в глазах матери фантастический.

Поэт визбирав из золотых россыпей родного языка образные словосочетания (метафоры, эпитета, сравнения), вдохнул в них такую магическую силу, такую прелесть необычную, что и мы, читатели, проймаемося тем удивительно сказочным миром, в котором произрастает сынок. Стихотворение словно разделен на две части. В первой мы почувствовали материнскую ласку и заботу о маленького сына (он еще в колыбели. Принимаем материнскую убежденность: Вырастешь ты, сынок, отправишься в путь, Вырастут с тобой усыпленные тревоги. Жизнь новые поставит требования, новые хлопоты погубит человека (будут и нимфы чернобровые, и чудо-невесты, и братья по духу. Но за сыном «всегда будут путешествовать Глаза материнские и белокурая хата». Никогда и нигде не забывать: что бы нас в жизни не случилось, может, придется и упасть на чужом поле, помним, что: «Придут из Украины ивы и тополя,, Как завещание, мы повторяем слова: Можно все на свете выбирать, сынок, Выбрать нельзя только Родину.

Слова эти отливают в бронзе, чеканят на граните. Золотом они полыхают Т »в нашей памяти и любви к их автора, к талантливому витязя молодой украшать ской поэзии. Стихотворение это - слово нежной сыновней любви к матери и родины. По моему мнению, он никого не может оставить равнодушным.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно