Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Моя путешествие древнегреческими мифами


Я очень люблю цветы, поэтому, наверное, подружился с корой, древнегреческой девочкой. Однажды ее маму, богиню Делиетру, пригласили на свадьбу морской богини Фетиды и Пелея. Попали на праздник и мы с корой и не пожалели. Какая интересная история произошла там! Пока боги веселились на Олимпе, богиня распрей Эрида, которую не пригласили на свадьбу, решила отомстить. Она подбросила яблоко с надписью «очаровательной». Что тут началось! Зевс, чтобы не брать ответственности, отдал то яблоко царевичу Парис. К юноше приходили Гера, Афина с просьбой отдать фрукт. Но вот появилась богиня красоты Афродита. Она предложила взамен яблоки Парис сердце красивой земной женщины Елены. И троянский царевич согласился. Яблоко досталось Афродите, она гордо ходила с ним на празднике.

И Кора рассказала мне о дальнейших событиях. Я с восторгом слушал, как Парис с помощью Афродиты похитил Елену у мужчины Меня-лая, как было собрано войско ахейиив, как они пошли походом на Трою отомстить Парис и забрать Елену. «Вот что натворила Эрида» - закончила она. Но история имела и продолжение. Кора рассказала, что вскоре в Пелея и Фетиды родился сын - Ахилл. Чтобы сделать его более защищенным, непобедимым, мать-богиня искупали малыша в священных водах реки Стикс. Но когда она окунали Ахилла в реку, то держала за пьяточку. Ни копье не мог поразить будущего героя Троянской войны. «Да погибнет он от стрелы, которая попадет ему в пятку», - грустно закончила Кора.

Девочка так интересно рассказывала о событиях Троянской войны, я уговорил ее перенестись в те-времена. И вот мы под стенами Трои. Несмотря на то, что у ахейцев был такой славный воин Ахилл, Трою им никак не удавалось взять. Мы с корой ходили, рассматривали и увидели очень интересную вещь. Воины изготовляли огромного коня. Это посоветовал им хитрый Одиссей. Ночью деревянного коня подогнали к воротам Трои и стали ждать утра. Все произошло, как и рассчитывал Одиссей. Троянцы решили, что конь - подарок богов, затащили коня внутрь. А ночью из чрева вылезли воины-ахейцы и подняли ворота. Так пала священная Троя ...

А я рассказал Кори, что о давних истории Эллады помнят наши современники. Мы используем выражения «яблоко раздора», когда хотим сказать о причине ссоры, споры. О уязвимость человека говорим «ахиллесова пята», а если кто применяет коварные, обманов-ные действия, то вспоминаем «троянского коня». До встречи, моя древнегреческая приятельница!






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно