Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Мой любимый стих Сергея Есенина (любовная лирика)

Не понравилось сочинение?
У нас есть еще 10 похожих сочинений. Показать

«Мне грустно на тебя смотреть ...» - так начинается стихотворение Сергея Есенина, которому понравился мне больше. У этого поэта мне нравятся многие стихи, особенно о милые сердцу русские просторы, деревни, березы. У них все слова понятны, читаются прямо и легко. Это стихотворение, на мой взгляд, то выделяется из общей массы. Есть похожие на него, такие, как «Письмо к женщине», «Вечер черные брови насупил ...», но это меня больше затронуло. В строках виден сожаление о том, что было и чего не исправить уже. Чувствуется, что Есенину тяжело было его написать, душа его была скована цепями прошлого. Он с отчаянием смотрит на итог прожитых лет:

Вроде дождик моросит С души немного омертвевшей

Видимо, когда любимая им женщина нашла свое счастье в жизни, счастье, что упустил сам поэт. Ему горько, обидно, тоскливо. Поздно он осознал свои ошибки, ведь в прошлое невозможно вернуться и поставить все на свои места:

Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок ...

Кажется, что и природа переживает вместе с человеком. Березы у него - «изгрызенные кости», сад - кладбище. Слова полны пессимизма: ничего хорошего уже в жизни не будет, впереди ждет, как сад, мрак и пустота. Видно, что поэт писал с камнем на душе, что не давали ему дышать свободно. Мне близок этот стих, потому что я скорее пессимист, чем оптимист. Есенин не был пессимистом, у него просто времени были, как и у любой нормального человека, моменты отчаяния, одиночества, тоски, когда «кошки скребли на душе». Что еще сказать? Это хороший, сильный произведение, раскрывающее внутреннее, далеко запрятанное "я", изредка проглядывает сквозь одеяние души поэта.


Похожие сочинения:






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно