Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Мой школьный двор. Сочинение-описание местности


Однажды, листая семейный альбом, я обратил внимание на фотографию, на которой был мой отец примерно в таком же возрасте, как сейчас я: он сидел на скамейке со своими одноклассниками. На всех ребятах была спортивная форма. За их спинами видно одноэтажный кирпичный дом, в левом углу фотографии - шведская стенка. Я спросил у бабушки:

- А где была сделана эта фотография - Во дворе школы, в которой ты учишься. В этой школе, как ты помнишь, учился и отец твой - Откуда на школьном дворе одноэтажный дом - В нем некогда жил школьный сторож. Дом этот потом снесли, когда расширяли школьный площадку.

На следующий день я с особым интересом рассматривал школьный двор. Конечно, с того времени, когда школьником был мой отец, во дворе произошло немало изменений. Зья-нилися новые спортивные приборы, которые приобрели для нас шефы из машиностроительного завода. Этот завод расположен через дорогу от школы. Шведская стенка в школьном дворе осталась прежней. Она металлическая и послужит еще не одному поколению школьников. Плотно к ней подступают заросли старого сирени. Случайно это или нет, но перекладины шведской стенки окрашены в светло-лиловый цвет. Такие же цветы сирени. Когда сирень цветет, имеется, что шведская стенка, как и кусты сирени, растет из земли. Именно по этим кустами находился домик сторожа. Сейчас там оборудовали сектор для прыжков в длину. Неподалеку от шведской стенки - разноуровневые брусья. Они тоже металлические и окрашенные веселой желтой эмалью. На противоположной стороне от бруса - бревно. Я долго чувствовал неуверенно на этом спортивном приборе и часто падал с него. Чтобы ребята из меня не смеялись, я приходил иногда вечером, когда стемнело, и тренировался на бревне.

Ближе к забору размещается круглый рукохид с металлическими кольцами. Его к определенному времени тоже красили, но каждый раз мальчишеские руки стирали краску. Вот уже которую весну кольца не красят, но они блишать, словно лакированные. Центр спортивного школьного площадки заасфальтированы. Здесь ранней осенью и поздней весной выстраиваются все классы на торжественную линейку. Есть праздники общие для всех школ - Первого или Последнего звонка, - а в нашей школе существует еще и свой праздник - День открытия школы. Она была построена еще до войны. На этом школьной площадке накануне 9 мая собирается вся школа, чтобы почтить память ее учеников, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Я рассказал ребятам о фотографии моего отца, изображенного на школьном дворе, и сказал:

- Наверное, и у вас есть фотографии ваших родителей, где они сняты на фоне школы или и этом школьном дворе. Ведь почти все они учились в нашей школе. Интересно было бы посмотреть, как выглядели довольно наша школа и школьный двор. Когда хопции принесли эти снимки, Валентина Ивановна, наш классный руководитель, предложила: - Давайте оформим стенд, чтобы юноши и девушки других классов могли, поды-инитися на нашу школу глазами своих родителей. Остап, который считался лучшим школьным бегуном, предложил: - А что, когда и нам сфотографироваться в школьном дворе? Вот и продолжи мо наш фотолетопись ...





Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно