Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

"Малыш Цахес» как произведение эпохи немецкого романтизма


Какая же это прекрасная и светлая сказка, написал Гофман! Какая она веселая, яркая и счастливая! Как во всех сказках, в ней все заканчивается хорошо, зло наказано, добро вознаграждено ... Как поражает своими сказочными деталями мир Гофмана, населенный феями! Каждый свой образ Гофман, писатель-романтик, умалился-№ крюк, чтобы персонаж запомнился надолго. Гофман - знаковая фигура немецкого романтизма, которая сфокусировала все характерные его черты, темы, центральные идеи. Фантастический, мир Гофмана заставляет верить в реальность нереального, позволяет существовать рядом комическом и трагическом. Характерные черты романтизма: культ природы и естественного, зловещая, капризная готика, любовь к экзотике и таинственного, чудесного, мистического, использование волшебного сна, конфликта между добром и том и др. Фея Розабельверде, которая вмешивается в жизнь людей, и маг и волшебник Проспер Альпанус изображены как гротескные персонажи, которые почти не отличаются от людей, разве что своими волшебными способностями - они ссорятся друг с другом, устраивают розыгрыши и шоу, завидуют друг другу и т.д.

Ирония является формой выражения дум смех с чего. Ирония в Гофмана возникает из сводки зла во всемирную ка горе, «абсолютное зло», и синтез противоположностей - реального и наклонением человеческого и сказочного. Гротеск, гипербола, насмешки, шутка как формы иронии. Малыш Цахес превращается и маленькой чудовища на большую и страшную, у каждого из персонажей преобладает какая-то одна гиперболизирована черта характера. Писатель подчеркивает, что сун частные ему общество - темное, неразборчивое, занятое своими насущными потребностями, не способно на любовь, дружбу - не защищено от таких чудовищ, как Малыш Цахес; вывод Гофмана: Цахес творит плохое, необразованное общество.

Малыш Цахес как художественное обобщение уродства любого культа. Лиза, Князь Барзануф, профессор Мош Терпин, Фабиан, Пульхер и др. Каждый персонаж является воплощением некой человеческой недостатки. Но наибольшей недостатком Гофман считает неудержимое желание власти. Писатель рисует уродливое человеческое общество, которое поднимает таких, как Цахес, на высшие ступени власти, а потом вынуждено поклоняться ему и ползать перед ним. «Малыш Цахес» является надежным прививкой против любых культов.

Золотые волоски представляющие власть золота, Малыш Цахес - уродство власти, культ кумиров. Гофман направляет иронию на сказочное общество, но имеет на мысли современное ему общество. Фантастические персонажи, похожие на людей, рассказывают людям о них самих, наглядно показывают человеческие пороки - низькоуклинство перед кумирами, всемогущую власть денег, нежелание говорить правду, желание слушать лесть т.д.

Феи и волшебники в этой сказке летают в воздухе, когда им заблагорассудится, позапрягавши в тележки голубей, лебедей,даже крылатых коней. Фея Розабельверде изначально непонятным читателю персонажем: как бы делает доброе дело, помогает, но от этого все в княжестве летит кувырком. Фея сказочно одетая: она появляется сначала в длинном платье, спрятав лицо под вуалью, превращается в бабочку, диковинное насекомое, затем в богатую убранстве, подпоясанная блестящим поясом, с белыми и красными розами в черных волосах. Находиться в доктора Альпануса, фея теряет волшебного гребешка, которым надо причесывать Волшебные золотые волоски на голове уродливого Цахеса.

Волшебный доктор Проспер Альпанус, почти по-китайски одетый, с пышным беретом и плюмажем на голове. Он ездит в карете-ракушки из блестящего хрусталя, из-под колес раздаются волшебные гармоничные звуки. В золотой упряжке - два снежно-белых единорога, золотой фазан, держащий в клюве золотые вожжи, а сзади большой жук, который машет крыльями, создавая прохладу. Он живет в небольшом двухэтажном домике, где за швейцара - золотистый страус, а в комнатах другие животные. Доктор владеет волшебными каталогами с цветными гравюрами уродливых человечков.

Именно из них Альпанус узнает, что Цахес просто очарован феей Розабельверде человечек. После восстановления справедливости и падения Цахеса волшебники будут учисть в свадьбе Бальтазара и Кандиды. Писатель с помощью слов создает Искрави образы этого праздника. Наряд невесты лучей чарами Розабельверде, К: и украсила невесту лучшими розами и магическим ожерельем. «А всем Лобри известно, что наряды очень подойдет, когда к нему приложит руки фея ...» - с улыбкой заканчивает Гофман.

Просто удивительно, как вместе со всеми этими золотыми горшками, единорога, бредом Гофман заставляет читателя научиться очень серьезных вещей, увидеть отражение персонажей его сказок в современном мире, отделить добро от зла. Есть материальный мир сказочных персонажей только сопровождением, камуфляжем, так сказать, сладостями в невкусные каши? Да нет, епме за ним, этим заманчивым блеском, волшебными предметами мы и сегодня узнаем знакомые образы рядом ...






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно