Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Человек наконец возвращается к Человеку. Произведение по сказке «Маугли»


Каменный питон Каа не любил, когда кто видел, как он меняет кожу. В такие дни он скрывался от жителей джунглей. Да, нелегко большом питон изменить кожу. В подобной ситуации будто оказался и сам Маугли. Только ему предстояло изменить убранство, а образ жизни. На Маугли ждало возвращения к Людей. «Человек наконец возвращается к Человеку, даже когда Джунгли ее не уходят», - сказал Каа. А Балу добавил: «... Иди своим следом, делай логово со созданиями своей крови, стаи и племени ...» Никто не выгонял Маугли из Джунглей. Но его действительно позвал к людям голос крови. Прощание было трогательное. Звезды погасли, пришло рассвет, словно обычный лесной рассвет, но чрезвычайное для провожающих Маугли: постарело пантеры Багиры, медведя Балу, ставший захекуватися, каменного питона Каа. Багира, чтобы сдержать слезы, побежала прочь с места прощания, но напоследок крикнула дважды: «Помни, Багира любила тебя» Плакал и Маугли, даже не плакал, а рыдал, «прижавшись головой к груди слепого медведя и обняв рукой его шею ».

Маугли возвращался к людям. Однажды он уже преодолевал этот путь. Это случилось после ссоры со стаей, где он воспитывался. Тогда Маугли сидел на пороге человеческого жилья. Он был голоден. К нему вышел мужчина, и парень знаками показал, что хочет есть. А потом вышла женщина. В то время у Маугли уже собралась целая толпа. Женщина, пристально вглядевшись в лицо Маугли, наконец произнесла: «Глаза его точно такие, как у моего мальчика». Она имела в виду своего сына, которого много лет назад похитил Шер-Хан. Чуть позже она поняла, что перед ней был именно их сын. Поселившись у них в доме, он три месяца никуда не выходил, изучал быт, жизнь людей, его удивлял одежда, деньги - он открывал для себя мир Человеческого общения.

Но Маугли вернулся в Джунгли. Он выполнил свою клятву, которую дал Стаи: он расправился с Шер-Ханом и в доказательство победы принес шкуру тигра. «Человеческая Стая и Волчья Стая прогнали меня, - сказал Маугли. - Теперь я охотиться в Джунглях сам ». Маугли спас Мессуа и ее мужа. Они пошли, а Маугли приказал Матери Волчицы, чтобы шла за ними, сообщала джунглям, что этих двух нельзя трогать. Прошло много времени с тех пор, как Маугли спас мать и ее мужа. Много было и радостных, и печальных событий в жизни и матери, и самого парня. Но, как сказал Бала, голос крови пересилит все, и рано или поздно придется-таки Маугли жить среди подобных себе.

 






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно