Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Человек в огне гражданской войны


Образ Левинсона в «разгроме» - это тоже образ интеллигента, но совсем отличного от Турбина и Лютова. Он сильный, и сильный, прежде всего, своей идеей, что ведет его на все. Фадеев показывает обычного человека со слабостями, болезнями, вся его внешность говорит о том, что это не супер герой, а простой человек, но «он беспощадно задавит в себе бездеятельную, сладкую тоску. «Видишь все так, как оно есть, для того, чтобы изменять то, что есть, приближать то, что рождается и должно быть» - вот к какой - простейшей и самой нелегкой - мудрости пришел Левинсон. В «разгроме» показан и другой человеческий тип - Мечик. В нем видна человек, не способна к войне, но бы то же время он пытается понять своих товарищей по отряде, научиться чему. Он замкнут в себе, ему кажется, что все специально хотят обидеть его, что партизаны злые и бессмысленно жестоки, что мир мрачный и отвратительный. После беседы с Мечик: «Нет, все-таки я был крепкий парень, я был много крепче его, - думал он теперь с необъяснимым, радостным торжеством ... - я не только многого хотел, но и многое мог - в этом все дело ... »

В «разгроме» Фадеев показывает «Левинсона как человека, всегда идет во главе», Мечика, что в результате своих метаний оказывается предателем, и в процессе эволюции, духовного роста рассмотрен Морозко. Это еще один человек, в жизни которого война сыграла важнейшую роль. В образе Морозко Фадеев наиболее полно раскрывает «революционные изменения в сознании рядового пролетария». Автор утверждал, что Морозко «по замыслу и объективным ходом произведения - главная фигура романа».

В первых главах это отчаянный, недисциплинированный, несдержан боец. Он грубый, дерзкий, способен на воровство. Но с другой стороны, в нем сильное чувство коллектива, классовый инстинкт, Фадеев показывает, как постепенно старые тропы зарастают, приходится самому выбирать дорогу. Важнейшим моментом в изменении жизни Морозко был общественный суд. Последствия суда сказались в эпизоде на пароме, когда герой впервые преодолел чувства, которые обычно руководили им. Эта победа над собой принесла удовлетворение, радость. Дальнейшее перерождение происходит в переосмыслении прежней жизни. Стремится попасть на «прямую, ясную и правильную дорогу, по которой шли такие люди, как Левинсон, Бакланов, Дубов. Перерождение коснулось и личных отношений. В конце романа Морозко подвиг - закономерный поступок, иначе он уже не мог поступить. Он ни на миг не потерял самообладания.

В Морозко Фадеев показал обобщенный образ человека из народа. Процесс перевоспитания людей в огне революции и Гражданской войны дал историческое выработки нового, социалистического характера, пережитую многими в первые годы Советской власти. Итак, мы видим, что к теме «человека в огне гражданскойной войны »обращались многие писатели, они по-разному отражали ее в своих произведениях, которые составили странную картину того ужасного, страшного времени.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно