Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Человек нас бороться до последнего (по произведению Дж. Олдриджа «Последний дюйм»)


«Последний дюйм» Джеймса Олдриджа - это история о преодолении. Преодоление собственного эгоизма и отчужденности н отца. Преодоление страхов у сына. Летчик Бен остался один со своим десятилетним сыном Дэви. Он не очень понимает его потребности, не знает, почему ребенок так печальна и всего боится. Он разговаривает с ним тоном приказа Бенови никогда, ему нужно зарабатывать деньги. Поэтому пин берется за очень опасную работу - сделать подводную съемку акул в безлюдной Акулий бухте вдали от Каира. Отец не понимает, что подвергает опасности свое и сына жизни. Он никому не сообщает о том, где они будут. Поэтому если случится несчастный случай, их никто не будет искать и никто не предоставит помощи. Бен даже не беспокоится о том, что мальчику нужно то пить на берегу, где негде укрыться от солнца. Он берет только бутылки с пивом и жестянку и консервированными персиками. Во время подводных съемок Бен так увлекся, что не обратил внимания на то, что. сам измазался в приманке из конины, 'которую брал с собой, чтобы подманить акул ближе. Эта неосторожность закончилась трагедией: Бен был ранен акулой-кошкой, и потерял возможность управлять самолетом. И отец, и сын были обречены на смерть и на необитаемом пляже.

В такой тяжелой ситуации нужно решительно действовать вдвоем. Но Бен боялся, что его сын недостаточно мужествен, не сумеет поднять в воздух самолет и лететь. Кроме того, сначала надо было как-то добраться до самолета и затянуть туда тяжело ранен и Бенове тело. Наверное, если бы Бен был сам, погиб бы. Но рядом был его сын. Дэви и понимал, что не может ни раздеть отца и снять с него акваланг, ни дотянуть до самолета. Но выполняя отцу распоряжение, он преодолел свои страхи и нед умения и все сделал как надо. Теперь надо было взлететь. Когда Бен уже пытался научить мальчика, алеЫ Дэви заплакал и от страха не хотел учиться управлять самолетом. Отец был рас-н чарований, поэтому не знал, сможет Дэви это сделать самостоятельно. Он помогал Дэви взлететь, говорил ему, что надо делать. Труднее было посадить самолет, потому его нужно было выравнивать над землей не ниже и не выше, чем на шесть дюймов. Иначе можно было разбиться. Дэви хорошо понимал, который важен последний «дюйм, когда ошибаться нельзя. Он сохранил правильно и сумел сохранить и жизнь и себе, и отцу.

Этот полет был очень важен и для отца, и для сына. Это было преодоление расстояния между ними. От полного непонимания они, выполняя полет, прошли И путь познания друг друга. Отец, наконец, прислушался к сыну, а сын к I отца, они учли чувства друг друга, их соединила воля к жизни, забота о жизни близкого человека. В конце рассказа Дж. Олдридж пишет о Бенови мысли. Бен в больнице, винЯ проходит лечение. Более всего Бен боится потерять доверие сына, те стоункы И возникшие в воздухе, во время полета, то единение, которое помогло отцу и сыну 1 пройти пять тяжелых дюймов на пути взаимопонимания. Писатель вместе с И Беном надеется, что отец и сын не потеряют возможности полного понимания и друг друга. «Последний дюйм, который разделяет всех и вся, нелегко преодолеть ...», - полагает Бен. Он надеется преодолеть этот последний дюйм до сердца своего сына. Преодоление препятствий в отношениях между родителями и детьми - очень важная вещь. Здесь недостаточно усилий только с одной стороны. Эти шаги родители и дети всегда делают вместе, потому что так быстрее можно преодолеть последний дюйм, самый важный в жизни.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно