Сочинения по русскому языку и литературе
С нашим сайтом написать сочинение проще простого

На нашем сайте 3753 сочинения! Не понравилось одно — найдите другое на эту же тему:

Комедия «Пигмалион» (1912) - «сентиментальный роман» с парадоксальным подачей


Ирландец по происхождению, англоязычный драматург, критик, публицист, общественный деятель. За 56 лет драматургической деятельности написал 58 пьес. Шоу совершил «театральную революцию» в развитии драмы, он поддержал нововведение норвежского писателя Г. Ибсена. Суть новаторства Шоу заключается в том, что автор заставляет зрителя мыслить и предлагает «Открытый финал» (зритель не получает готового решения проблемы, он должен сам додумать ситуации, обсудить их после спектакля. Персонажи Шоу мыслят нешаблонное, критически, выводят на поверхность фальшивые ценности; автор широко использует парадокс как средство привлечения внимания зрителя. Комедия «Пигмалион» (1912) - «сентиментальный роман» с парадоксальным подачей, начиная от названия и заканчивая идеями решению языковых, социальных, личностных проблем.

Элиза Дулитл - это смешная дикарка, бедная цветочница, девушка не-иихована и необразованная. Начинается пьеса с того, что профессор фонетики Генри Хиггинс и полковник Пикеринг заключают между собой пари, что Хиггинс сможет за три месяца научить эту уличную цветочницы разговаривать, как настоящая герцогиня. Элиза появляется в доме профессора Хиггинса, чтобы брать уроки правильной английского языка, и потом устроиться на работу в цветочный магазин.

Благодаря настойчивой работе профессора и желанию Элизы выучиться говорить и держать себя с достоинством, эта дикарка превращается в настоящую леди. Попав в аристократического мира, она поражает всех не только своей красотой, но и умением говорить, изяществом манер, всего - умом и душой. После триумфальной победы Элиза понимает, что больше не нужна профессору и полковнику. Она долго терпела грубости и насмешки профессора, и поэтому убежала не прощаясь.

Хиггинс, хоть и профессор, но ведет себя иногда не как благородный человек. Этот закоренелый холостяк презирал женщин. Родная мать Хиггинса, в которой как раз скрывалась Элиза, упрекает сына за его поведение. А Элиза требует, чтобы к ней относились как к леди, а не как к «пучка гнилой моркови. его достоинство, смелая поведение нравятся Хиггинс. Перечислив, что Элиза должна ему купить, этим он еще раз предлагает ей вернуться и уверяет свою мать, что так и будет. Элиза возвращается в дом Хиггинса, но, что будет дальше, неизвестно.






Читайте также:



Это важно знать



Здесь можно скачать любое сочинение бесплатно